Новости

Круговой перекресток в Варшаве назвали в честь «Свободной Беларуси»

Источник изображения: belsat.eu

На южной кольцевой дороге Варшавы официально появилась круговая развязка «Свободной Беларуси» (Rondo Wolnej Białorusi). Ее название уже представлено на онлайн-картах.

Решение о переименовании единогласно принял Варшавский совет.

«Водители, которые едут трассой S2 со стороны белорусского Бреста, будут въезжать в Варшаву через перекресток Свободной Беларуси», — говорится в обосновании решения, передает tvn24.pl.

Скриншот изображения из Google Maps.Скриншот изображения из Google Maps.

Подробнее о том, кто есть кто в белорусской оппозиции и как с ней связана Польша, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Стало ясно, где правда, где трёп!»: Михеев потроллил прибалтов за их отношение к Лукашенко
14 октября
Страны Балтии и Польша покупают белорусское экологически чистое топливо, несмотря на то, что, по их мнению, глава республики Александр Лукашенко является «страшным диктатором».
Холод — не тетка: Польша и Литва переходят на древесное топливо из Беларуси
14 октября
Беларусь продала рекордную в этом году партию пеллетов в страны ЕС. В списке покупателей топливных гранул, произведенных «последней диктатурой Европы», оказались компании из Польши и Литвы. По иронии судьбы, именно эти страны лоббируют введение новых пакетов экономических санкций против режима Лукашенко, которые могут затронуть деревообрабатывающую промышленность Беларуси.
Беларусь проигнорировала юбилей главного защитника белорусов в Российской империи
14 октября
На этой неделе исполнилось 225 лет со дня рождения Михаила Николаевича Муравьева-Виленского. В современной Беларуси, с территорией которого и была преимущественно связана деятельность Муравьева в качестве генерал-губернатора, этот юбилей прошел незамеченным. А ведь именно он положил начало современной белорусской нации, провозгласив белорусов частью триединого русского народа и противопоставив белорусских православных крестьян польской шляхте.
Польские пограничники повредили часть забора на границе и вытолкали беженцев в Беларусь
12 октября
В Польше пограничники демонтировали часть заграждения на границе и силой вытолкали нелегальных мигрантов на территорию Беларуси.
Новости партнёров