Новости

Псаки: уровень дошкольного образования в США уступает даже Латвии

Источник изображения: the-sun.com

Уровень дошкольного образования в США уступает другим развитым странам и «даже Латвии». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга, трансляция которого велась в Facebook.

Псаки рассказывала представителям СМИ о предстоящей поездке президента США Джозефа Байдена, в ходе которой он планирует поднять вопрос о важности инвестиций в заботу о детях.

«Только около половины трех-четырехлетних детей в США зарегистрированы как получающие раннее образование. Сравните с 90 процентами детей в развитых странах — Германии, Франции, Великобритании и даже Латвии», — сказала Псаки.

Затем пресс-секретарь поправила себя, подчеркнув, что ей не стоило говорить «даже», нужно было сказать «а также в Латвии».


Напомним, Министерство образования Латвии вынуждает русские школы полностью переходить на латышский язык обучения. Подробнее о том, почему школьников балтийской республики лишают знаний и русского языка, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
День учителя со слезами на глазах: школьников в Латвии лишают знаний и русского языка
6 октября
Министерство образования Латвии вынуждает русские школы полностью переходить на неродной латышский язык обучения. Аналитический портал RuBaltic.Ru пообщался с родителями русских школьников и выслушал их мнение о процессах, происходящих в системе образования Латвии.
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
Крик души русской мамы: я готова повеситься на березе от латвийских учебников
10 октября
В Латвии полным ходом продолжается реформа образования, главным итогом которой должен стать перевод русских школ на латышский язык обучения.
В Китае пригрозили Америке ядерным ударом из-за новых альянсов
25 сентября
Пекин должен быть готов к применению ядерного оружия, чтобы дать отпор новым альянсам, формирующимся в Тихом океане. Об этом заявил бывший посол Китая в ООН Ша Цзукан.
Новости партнёров