Новости

В Китае пригрозили Америке ядерным ударом из-за новых альянсов

 
Источник изображения: riafan.ru

Пекин должен быть готов к применению ядерного оружия, чтобы дать отпор новым альянсам, формирующимся в Тихом океане. Об этом заявил бывший посол Китая в ООН Ша Цзукан, передает Daily Mail.

По словам высокопоставленного дипломата, Китаю пора «пересмотреть и отрегулировать» давнее обязательство об использовании ядерного оружия только в качестве возмездия, поскольку США «строят новые» военные союзы.

«Нынешняя политика Пекина, которая действует с 1960-х годов, дала Китаю моральное превосходство, но она не подходит, если в ходе переговоров между Китаем и США не будет достигнута договоренность о том, что ни одна из сторон не применит [ядерное оружие] первой», — подчеркнул Цзукан.

Ранее Австралия, Великобритания и США объявили о решении создать стратегический блок AUSUS. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что этот альянс стал еще одним военным блоком, направленным против Китая и России.

Напомним, из-за создания блока AUSUS, Австралия разорвала с Францией контракт о закупке атомных подводных лодок. Это привело к конфликту Америки со всем Европейским союзом. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
Патрушев объявил о создании нового военного блока против России
21 сентября
Новый альянс AUKUS, куда вошли США, Австралия и Великобритания, стал еще одним военным блоком, направленным против Китая и России. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Страны Евросоюза поддерживают Францию в конфликте с Австралией и США
21 сентября
Главы МИД стран Европейского союза (ЕС) выразили солидарность с Францией в ее конфликте с Австралией и США. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.
В НАТО назвали Литву «хорошим солдатом США» за борьбу с Россией и Китаем
24 сентября
Глава Управления ядерной политики НАТО Джессика Кокс считает, что Литва — «хороший солдат США», потому что выступает с агрессивной риторикой в адрес Пекина и Москвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров