Новости

В НАТО назвали Литву «хорошим солдатом США» за борьбу с Россией и Китаем

 
Источник изображения: twitter.com

Глава Управления ядерной политики НАТО Джессика Кокс считает, что Литва «хороший солдат США», потому что выступает с агрессивной риторикой в адрес Пекина и Москвы. Об этом пишет Eltai.

В ходе интервью Кокс спросили, представляет ли Россия военную угрозу для стран НАТО. В ответ на это она заявила, что РФ модернизировала свои склады ядерного оружия в Калининграде и Крыму, что «в случае кризиса позволит гораздо быстрее среагировать и увеличить свой ядерный потенциал».

«Итак, мы снова видим, как атомные мощности доставляются на европейскую территорию, возобновляемые мощности. Это вызов для НАТО», — сказала чиновница.

Кроме того, она подчеркнула, что Китай и Россия — два геополитических врага, поэтому критические высказывания в их сторону — это «часть общего контекста НАТО». И Литву, которая выступает с агрессивной риторикой в адрес Москвы и Пекина, можно оценить «как хорошего солдата США», который противостоит, несмотря на давление.

«Хорошо, что Литва делает такие шаги и не поддается политическому давлению», — подчеркнула Кокс.

По ее словам, НАТО анализирует также миграционный кризис. В частности, в Литву отправили группу экспертов «по борьбе с гибридными атаками».

«Организуя эти дестабилизирующие гибридные действия, киберугрозы, Китай и даже в большей степени Россия, переписали правила игры и выяснили, как воспользоваться этими гибридными атаками весьма изощренными способами. НАТО прилагает все усилия, чтобы это проанализировать», — добавила Кокс.

Однако она не стала уточнять, какое отношение имеют Россия и Китай к миграционному кризису, который произошел на литовско-белорусской границе.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страна находится в «горячей точке мира».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Солдат терроризирует ребенка: учения НАТО вызвали скандал в Латвии
13 сентября
Военные учения Североатлантического альянса Namejs 2021 на территории Латвии вызвали волну недовольства местного населения. Минобороны было вынуждено извиняться за то, что солдаты НАТО тренируются в центре Риги и запугивают своей стрельбой горожан.
«Русские идут? Не пугайте, не они разворовали страну»: в Латвии обсуждают учения НАТО в Риге
14 сентября
Жители Латвии в интернете бурно обсуждают военные учения НАТО, которые проходили в центре Риги на прошлой неделе.
Президент Литвы призвал игнорировать российский ордер на арест литовских судей
22 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал международное сообщество игнорировать российский ордер на арест литовских судей и прокуроров, рассматривавших уголовное дело о январских событиях 1991 года в отношении полковника запаса Юрия Меля.
Запугать русских Латвии: НАТО бряцает оружием в центре Риги
17 сентября
На прошлой неделе в тихой Риге случилось страшное. Вот представьте: теплый осенний денек, по улицам ходят мамочки с колясками, ездят хипстеры на самокатах, старушки бредут в ближайший магазинчик... И тут вдруг из подворотен выскакивают фрики в бронежилетах и камуфляже и начинают палить очередями из вполне боевого автоматического оружия...
Обсуждение ()
Новости партнёров