Новости

Стало известно, сколько молодых жителей Латвии хотят уехать из страны

Источник изображения: opentv.media

Почти четверть молодых жителей Латвии ощущают сильное желание уехать из республики. Об этом заявил доктор наук, исследователь Мартиньш Капранс, передает LSM.lv.

В ходе исследования было выявлено, что США, Германия и Испания — три самых популярных страны, которые балтийская молодежь рассматривает для переезда.

«Не планируют уезжать [из Латвии] ни при каких обстоятельствах — 26%. И почти такой же показатель — 24% — это те, у кого очень сильное или сильное желание переехать в другую страну», — отметил Капранс.

Кроме того, по данным Центрального статистического управления, с 1990 по 2020 год общая миграционная статистика показывает, что из Латвии уезжает больше людей, чем возвращается, причем это молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет.

«Таким образом, в 2020 году в Латвию прибыли 8,8 тысячи человек и около 12 тысяч постоянных жителей Латвии уехали», — сказала директор Департамента социальной статистики Байба Зукула.

Исследование проводилось в рамках международного опроса, участие в котором приняли более 1,2 тысячи молодых жителей Латвии.

В мае стало известно, что в Латвии продолжает снижаться рождаемость.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уничтожение «наследия оккупации» в Латвии сделало латышей заложниками русского языка
8 октября
Латвия, уничтожив за 30 постсоветских лет большую промышленность, сама создала экономику «принеси — подай», в которой желание клиента — закон, а клиенты чаще всего разговаривают по-русски.
Собибор XXI века: Кабульский аэропорт стал воплощенным позором Америки
19 августа
Чудовищные кадры: на раскрытых щитках гондолы шасси американского транспортного самолета, идущего на взлет, сидят афганцы, которых американцы не пустили на борт. А потом при взлете самолета срываются вниз, падая с высоты 300–400 метров.
Граждане Молдовы становятся «сезонными беженцами» в Германии
26 сентября
Одной из главных особенностей новой независимой Молдовы стало формирование многочисленной диаспоры за пределами страны. За последние 30 лет сделалось очевидно, что различные партии и политические силы, руководившие Молдовой, вели страну куда-то «не туда». В результате в Германии сегодня молдаване находятся на первом месте по числу претендентов на статус беженца.
Власти Латвии запретили невакцинированным от COVID-19 посещать магазины
8 октября
Совет по кризисному управлению Латвии постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров балтийской республики.
Новости партнёров