Новости

В Литву вместе с мигрантами проникли террористы

Источник изображения: 123ru.net

В Литву вместе с потоком нелегальных мигрантов въехали около двух десятков террористов. Об этом сообщил председатель Комитета национальной безопасности и обороны Сейма Лауринас Кащюнас, передает Delfi.lt.

По его словам, с начала введения чрезвычайного положения из-за потока мигрантов власти Литвы выявили и выслали из страны четырех человек, связанных с терроризмом. Все они прибыли из Беларуси.

«Установлены более десяти лиц, которые въехали в Литву в качестве нелегальных мигрантов, а потом выяснилось, что они связаны с той или иной террористической организацией или группой», — заявил Кащюнас.

Глава комитета добавил, что еще около десяти человек находятся под наблюдением, но решение о их депортации еще не принято.

Ранее разведка Литвы отметила повышенный риск попадания в страну террористов и агентов белорусского КГБ из-за роста потока мигрантов. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва сворачивает модернизацию железной дороги из-за санкций против Беларуси
13 октября
В Литве приостанавливается проект реконструкции участка основой железнодорожной линии на западе страны стоимостью 56,5 миллиона евро. Пересмотреть свои планы Вильнюсу пришлось из-за санкций против Беларуси, которые совсем скоро могут спровоцировать в прибалтийской республике транзитный кризис.
Холод — не тетка: Польша и Литва переходят на древесное топливо из Беларуси
14 октября
Беларусь продала рекордную в этом году партию пеллетов в страны ЕС. В списке покупателей топливных гранул, произведенных «последней диктатурой Европы», оказались компании из Польши и Литвы. По иронии судьбы, именно эти страны лоббируют введение новых пакетов экономических санкций против режима Лукашенко, которые могут затронуть деревообрабатывающую промышленность Беларуси.
Пограничники Литвы засекретили информацию о местах вытеснения нелегалов в Беларусь
13 октября
Власти Литвы засекретили участки границы, через которые нелегальные мигранты прорываются в балтийскую республику со стороны Беларуси.
Тело беженца из Сирии найдено на границе Польши и Беларуси
14 октября
В Польше полицейский экипаж обнаружил тело нелегального мигранта из Сирии около границы с Беларусью.
Новости партнёров