Новости

Захарова сделала комплимент президенту Литвы

Источник изображения: twitter.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала комплимент президенту Литвы Гитанасу Науседе. Об этом она написала в своем telegram-канале.

По мнению Захаровой, логика западных коллег подчиняется математическому закону обратной пропорциональности, когда речь заходит о газовых делах. Она пояснила, что чем меньше времени остается до полного ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», «тем выше градус медийной и политической истерии в отдельных регионах западного полушария».

«Мы не говорим здесь об Украине и ее влажных энергетических фантазиях, там истерика — состояние перманентное. Речь о тех, кто ранее имел способность к самостоятельной оценке вызовов и угроз хотя бы самим себе», — написала представитель МИД.

Затем она прокомментировала заявления политиков и специалистов из Евросоюза и Америки, которые так или иначе призывали блокировать «Северный поток — 2».

«Наверное, сделаю комплимент президенту Литвы господину Науседе, причислив и его к грандам, но ведь он в стороне не остался. По его мнению, "Северный поток — 2 " "был ошибкой с самого начала "», — отметила Захарова.

Однако тут же задала вопрос: «Что из достижений Литвы последних 20 лет дает право ее президенту называть крупнейший энергетический проект "ошибкой"?»

«Демократия, когда всем можно говорить всё? Она-то как раз и не дает, ведь в проекте участвуют частные компании, которые без диктата президентов других стран разберутся, ошибка это или нет», — подытожила российский дипломат.

Подробнее о том, как Литва решила нажиться на потере Украиной транзита российского газа, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Северный поток — 2» оставит Украину на милость Путину: МИД Литвы рассказал о предательстве ЕС
14 октября
Транзит российского газа через Украину будет полностью прекращен после запуска газопровода «Северный поток — 2».
Энергетика в Европе будет развиваться по Путину
15 октября
Путин популярно объяснил европейцам, какой должна быть энергетика, чтобы это не вызывало кризисов, подобных нынешнему, и путинская концепция противоречит всей энергетической политике ЕС последних десятилетий.
Это единственный выход: в Латвии признали необходимость запустить «Северный поток — 2»
15 октября
Ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» — это единственный способ стабилизировать ситуацию на газовом рынке Европы. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Латвии, председатель правления компании Latvijas Gaze Айгарс Калвитис. Борьба Прибалтики с «Северным потоком — 2» лишена смысла, а от запуска газопровода Литва, Латвия и Эстония получат конкретную выгоду.
Захарова призвала Евросоюз отказаться от планов по военно-тренировочной миссии на Украине
14 октября
Развертывание на Украине военно-учебной миссии Европейского союза может привести к эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Новости партнёров