Новости

Балтийские политики потребовали от Amazon убрать вещи с советской символикой

0  
Источник изображения: slickdeals.net

Прибалтийские политики потребовали от компании Amazon прекратить продажу вещей с советской символикой. Об этом сообщает Sputnik.

Cоответствующая инициатива принадлежит депутату партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Радвиле Моркунайте-Микуленене. К ней присоединились латвийский европарламентарий Сандра Калниете, ее эстонский коллега Тунне Келам и депутаты эстонского парламента Тармо Круузимяэ и Райво Аэг.

Возмущенные политики отметили, что продукция с символикой СССР «направлена на получение прибыли, несмотря на пережитое миллионами жертв репрессий советского режима».

«Тоталитарные режимы — зло, для которого нет оправдания. Поэтому такое легкое использование советской символики в коммерческих целях не только морально и этически необоснованно, но также способствует поддержке тоталитарных режимов, идеализации советской империи», — сказала Моркунайте-Микуленене.

Напомним, на прошлой неделе литовские активисты решили заставить Amazon изъять из продажи вещи с советской символикой посредством распространения призыва в социальных сетях.


Читайте также
Прибалтика признала — ехать на российской шее не получится
29 октября
Власти Литвы, Латвии и Эстонии признали невозможность получить от России материальные компенсации за «советскую оккупацию».
Страны Балтии усомнились в реальности получить компенсацию за «советскую оккупацию»
26 октября
Власти стран Балтии сомневаются в том, что им удастся взыскать с России как с правопреемницы СССР компенсацию за период их пребывания в его составе.
Жириновский рассказал о криках «оккупант!» в свой адрес в рижском трамвае
9 ноября
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о недоброжелательном отношении к нему жителей Латвии во время одного из визитов в эту страну.
«Таких товаров быть не должно»: после Adidas и Walmart Литва взялась за Amazon
8 ноября
Литовские активисты продолжают борьбу с «кровавой символикой», рекламируемой крупнейшими торговыми сетями. Заставив Adidas и Walmart изъять из продажи майки с «советскими» принтами, они принялись за Amazon, ориентированный на интернет-пользователей.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...