Новости

Эстонский парламент вновь рассмотрит законопроект о десятикратном повышении языковых штрафов

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Депутат Рийгикогу (парламента) Эстонии от партии «Отечество» Тармо Круузимяэ внес законопроект об увеличении для предприятий штрафов за нарушение закона о государственном языке почти в 10 раз — до 5120 евро. Об этом сообщает ERR.

В настоящее время сумма штрафа составляет 640 евро. Круузимяэ предлагает не увеличивать его размер для физических лиц (он также составляет 640 евро). Ранее Рийгикогу отклонил законопроект о десятикратном увеличении языковых штрафов для физических лиц.

Новый законопроект Круузимяэ обосновывает тем, что он будет мотивировать работодателей отправлять подчиненных на курсы эстонского языка. Кроме того, по мнению депутата, он позволит Языковой инспекции «более эффективно осуществлять надзор за законом о языке».

Закон о государственном языке в Эстонии действует с 2011 года. Эстонский является единственным государственным языком в этой балтийской республике. При этом по-русски говорит порядка трети населения страны.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жириновский рассказал о криках «оккупант!» в свой адрес в рижском трамвае
9 ноября 2018
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о недоброжелательном отношении к нему жителей Латвии во время одного из визитов в эту страну.
Ликвидация русских школ в Латвии вызвала обеспокоенность в ООН
14 ноября 2018
Докладчики ООН по делам меньшинств Фернан де Варрен, по свободе слова Дэвид Кей и по праву на образование Кумбу Боли Барри обратились с повторным письмом к властям Латвии по поводу реформы образования.
В Эстонии на водителей автобусов пожаловались из-за радио на русском языке
13 ноября 2018
В эстонскую Языковую инспекцию поступила жалоба на водителей таллинских автобусов №67 и №68, которые часто громко слушают радиостанции на русском языке.
Языковая инспекция Эстонии озаботилась выпуском муниципальной газеты в Нарве
13 ноября 2018
Языковая инспекция Эстонии озаботилась выпуском русскоязычной муниципальной газеты в Нарве.
Обсуждение ()
Новости партнёров