Новости

Путин обвинил Украину в нежелании обменивать пленных

 
Источник изображения: Комсомольская правда

Президент России Владимир Путин объяснил невозможность обмена удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» нежеланием действующих киевских властей, передает ТАСС.

Соответствующее заявление президент сделал на пресс-конференции по итогам поездки в Сингапур.

Путин отметил, что формула обмена «всех на всех» правильная. «Но, к сожалению, происходит нечто другое: дело в том, что украинские власти объявляют часть людей, которые удерживаются в киевских тюрьмах, в различных учреждениях и просто без суда содержатся, их объявляют уголовными преступниками, которые подвергнутся процедуре уголовного преследования в рамках действующего на Украине закона. Они выводятся за рамки количества обмениваемых лиц», — заявил президент.

Обмен пленными по формуле «всех на всех» является одним из основных пунктов подписанного в феврале 2015 года комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. С тех пор стороны уже несколько раз проводили частичные обмены, последний и самый крупный из них состоялся в декабре 2017 года. Тогда Киев передал самопровозглашенным республикам Донбасса 233 пленных и получил 73 человека.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Порошенко поднял явку»: 4 главных вопроса о выборах в Донбассе
13 ноября 2018
В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) прошли всеобщие выборы глав и депутатов парламентов. Аналитический портал RuBaltic.Ru отвечает на 4 главных вопроса о прошедших выборах.
Сейм Литвы предложил расширить санкции против РФ из-за выборов в Донбассе
13 ноября 2018
Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.
На Украине признались в зависимости от российского топлива
12 ноября 2018
Украина столкнется с топливным коллапсом в случае прекращения поставок нефтепродуктов из России.
Жителя Латвии будут судить за повторную попытку участия в конфликте в Донбассе
12 ноября 2018
Прокурор Рижской окружной прокуратуры передал в суд Видземского предместья Риги уголовное дело Артема Скрипника, который обвиняется в попытке противозаконного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров