Новости

Прибыль литовской «дочки» «Интер РАО» выросла на 77,5%

Источник изображения: https://tass.ru/

Литовская «дочка» российской энергетической компании «Интер РАО» — Inter RAO Lietuva — за девять месяцев 2019 года получила 14,2 млн евро консолидированной чистой прибыли, улучшив прошлогодний показатель на 77,5%. Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на LETA.

Консолидированные доходы компании от продаж составили 299,2 млн евро. Это на 52,8% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Только в третьем квартале чистая прибыль компании оказалась на 81,3% меньше (3,2 млн евро), чем за аналогичный период 2018 года. Доходы компании в третьем квартале снизились на 26,7% до 60,6 млн евро.

За девять месяцев Inter RAO Lietuva реализовала 6044 ГВтч электроэнергии. Это на 37,8% больше, чем с января по сентябрь 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия разорвет энергетические связи с Украиной и Прибалтикой
6 ноября 2019
Киев готов к прекращению транзита российского газа в Европу. По словам министра энергетики Алексея Оржеля, в украинских подземных хранилищах накоплены столь большие объемы «голубого топлива», что о прохождении отопительного сезона можно не беспокоиться.
Германия променяла «европейскую солидарность» с Прибалтикой на дешевый российский газ
15 ноября 2019
Бундестаг принял закон, который позволит Германии обойти газовую директиву ЕС и загружать газопровод «Северный поток — 2» на полную мощность.
«Нафтогаз» пообещал снизить сумму иска к «Газпрому» в случае сохранения транзита
5 ноября 2019
«Нафтогаз Украины» снизит сумму исковых требований к «Газпрому» до менее чем 2 млрд долларов в случае продления транзита через газотранспортную систему Украины (ГТС) и сохранения доходов от него на прежнем уровне.
Украинский энергоэксперт рассказал о семимильных шагах Киева к прерыванию транзита газа
14 ноября 2019
Украина идет семимильными шагами к прерыванию транзита российского газа через свою территорию.
Новости партнёров