Новости

Основатель IT-отрасли Беларуси рассказал, почему из Украины уезжают программисты

0  
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Более миллиона украинских программистов покинули родину из-за отсутствия льгот и государственной поддержки на высоком уровне. Такое мнение в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru высказал генеральный директор группы компаний Belhard, основатель IT-отрасли Беларуси Игорь Мамоненко.

По его словам, более миллиона украинских программистов уехали из страны по причине отсутствия законов, которые бы способствовали сохранению интеллектуальных видов бизнеса. В связи с этим на Украине происходит вымывание данного слоя специалистов.

«Представители IT сферы Украины, которые приезжали к нам [в Беларусь] говорили со слезами на глазах, что Верховная Рада, в которой происходит сталкивание интересов разных групп, никогда не примет льготы, аналогичные белорусским», — отметил Игорь Мамоненко.

Он пояснил, что в Верховной Раде есть угольное и металлургическое лобби, а тех, кто сможет представлять интересы программистов — нет.

Читайте также
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Украинский омбудсмен сообщила о передаче ЛНР Киеву 42 осужденных
12 декабря 2018
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) передала Украине 42 осужденных для дальнейшего отбывания наказания.
Лукашенко предпочел НАТО «отморозкам-нацменам» на Украине
14 декабря 2018
Александр Лукашенко считает, что решать проблемы на Украине должны не США и Европа, а Россия и Беларусь.
Евросоюз решил не расширять санкции против России
13 декабря 2018
Евросоюз не планирует расширять санкции против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...