Новости

«Случайно потеряли»: в Латвии на дороге обнаружили снаряд гранатомета

 
Источник изображения: Facebook

В Тинужской волости Латвии на обочине дороги обнаружили снаряд от гранатомета. «Латвийская армия и Госполиция, а вы случайно не потеряли?» — написала в Facebook пользователь Оксана Бондаренко, опубликовавшая фото находки.

На снимке изображен снаряд от шведского ручного противотанкового гранатомета Carl Gustaf многоразового применения, 84 мм, с номерным знаком и надписью «Взрывоопасно».

Публикация вызвала большой резонанс в сети. Кое-кто из враждебно настроенных пользователей заметил, что смеяться над армией, которая заботится о безопасности латвийцев, могут только «люди, празднующие 9 мая».

Минувшей весной Минобороны Латвии заказало боеприпасы к шведскому противотанковому вооружению Carl Gustav на 4 млн евро. А в эту пятницу Национальные вооруженные силы республики получили 107 из 123 британских боевых разведывательных гусеничных машин CVR(T).

Прошлым летом на учениях «Еж» в Эстонии потеряли автомат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва увеличит численность армии на 26% в ближайшие пять лет
6 ноября 2019
Предельная численность Вооруженных сил Литвы в ближайшие несколько лет увеличится более чем на четверть.
Минобороны Латвии рассказало о переговорах с США о размещении постоянного контингента
11 ноября 2019
Латвия ведет переговоры с рядом стран НАТО, включая США, о размещении постоянного военного контингента на своей территории.
На Украине арестовали закупавшего бракованные бронежилеты генерала
11 ноября 2019
Печерский районный суд Киева арестовал начальника главного управления Минобороны Украины с правом внесения залога в размере 3,1 млн долларов.
Литва купит у США 200 бронированных внедорожников
21 ноября 2019
Агентство военных закупок Литвы подписало соглашение с Министерством обороны США о покупке 200 бронированных внедорожников JLTV производства компании Oshkosh Defense.
Обсуждение ()
Новости партнёров