Шпроты

В Эстонии на учениях «Еж» потеряли автомат

0  
Источник изображения: www.infox.ru

На прошедших в Эстонии учениях «Еж-2018» потерялся автомат, выданный резервисту и предназначенный для стрельбы холостыми патронами. Местная прокуратура возбудила уголовное дело, передает Delfi.

«Уголовное производство было начато по статье о воровстве, но это не значит, что именно оно было совершено», — прокомментировал инцидент пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Каури Синкевичюс.

Военные учения «Еж-2018» проходили в Эстонии со 2 по 14 мая. В них приняли участие более 15 тыс. военных республики и около 2 тыс. солдат из стран-союзниц по НАТО.

Читайте также
Экс-глава МИД Чехии назвал размещение батальонов НАТО в Прибалтике бессмысленным
21 мая
Размещение многонациональных батальонов НАТО в Прибалтике в соответствии с решением Варшавского саммита Альянса 2016 года является бессмысленным и может привести к ухудшению отношений с Россией. Об этом в эфире чешского телевидения заявил бывший глава МИД республики Ян Каван.
Страны Балтии попросили поддержать батальоны НАТО военно-морскими силами
17 мая
Латвия, Литва и Эстония просят НАТО усилить дислоцированные батальоны военно-морскими силами.
Сквернялис возглавил настольные учения «Литовский хозяин» по приему сил НАТО
18 мая
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис возглавил настольные учения Lietuvos seimininkas («Литовский хозяин») по проверке готовности республики к принятию крупных сил НАТО.
Литовские ВВС и ВМС впервые постреляют по целям на Балтике вместе с сухопутными войсками
21 мая
В Литве во время артиллерийских учений Flaming Thunder 2018 («Пылающий гром — 2018») проведут учебные стрельбы по целям в Балтийском море.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...