Новости

Батальон НАТО в Эстонии пополнят солдатами и боевой техникой из Бельгии

0  
Источник изображения: www1.ee

Около 300 военных и 100 единиц боевой техники прибудут в Эстонию, чтобы пополнить состав многонационального батальона НАТО, дислоцированного в балтийской республике под руководством Великобритании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Бельгийский контингент присоединится к батальону на четыре месяца, где сменит датских солдат, дислоцированных в Эстонии с начала прошлого года. Военнослужащие из Бельгии прибудут 17 января тремя колоннами из Латвии и разместятся в военном городке в Тапа вместе с остальным батальоном Альянса.

Бельгийцы будут участвовать в различных учениях и тренировках боевой группы НАТО.

Боевая техника, которую планируется передать дислоцированному в Эстонии батальону, будет представлена швейцарскими бронетранспортерами Piranha, 120-мм минометами и танковыми мостоукладчиками типа Leopard Leguaan.

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году Альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих из Великобритании и Франции была дислоцирована в эстонском городе Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания. В январе прошлого года французский контингент сменили военнослужащие Дании.

Читайте также
Власти Прибалтики скрывают преступления натовских оккупантов
9 января
Дислоцированные в Прибалтике американские солдаты сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. Информация об этом не в первый раз просачивается в прессу, но литовские власти по-прежнему воздерживаются от комментариев.
Американский генерал предпочел подготовку к войне с Китаем помощи Прибалтике
10 января
Европе, и в частности Прибалтике, необходимо самостоятельно обеспечить свою оборону от России, поскольку США готовятся к войне с Китаем.
Бельгийские военные испугались эстонских морозов
24 декабря 2018
Военнослужащие Вооруженных сил Бельгии, дислоцированные в Эстонии в составе многонационального батальона НАТО, боятся обморожения из-за ненадлежащего зимнего обмундирования.
Жилин: США собираются воевать с Россией руками Европы
26 декабря 2018
Наращивая военную мощь НАТО у границ с Россией, США демонстрируют «сатанинское» равнодушие к своим европейским союзникам, заявил военный эксперт Александр Жилин.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...