Новости

Из России выдворили агента СБУ

0  
Источник изображения: tass.ru

Гражданин Украины Л.И. Каплун (имя не уточняется), который по заданию СБУ собирал информацию о военных объектах и передвижении техники в Крыму, выдворен из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по региону.

Уголовное дело в отношении украинца не стали возбуждать, поскольку он не успел завершить преступное деяние. После задержания сотрудниками УФСБ по Воронежской области Каплуна выдворили за пределы РФ. Ему запретили въезжать в страну в течение 20 лет.

Агент СБУ работал в сфере пассажирских перевозок. По данным ФСБ, спецслужбы Украины его завербовали при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Каланчак». Ему дали псевдоним Рыжий и поручили «собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Республики Крым, а также численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в МАПП "Армянск"».

Читайте также
Спецслужбы Литвы отказываются давать информацию об аресте сына экс-премьера
23 декабря 2018
В Литве задержали Вайдаса Прунскуса, который предположительно является сыном первого премьер-министра независимой Литвы Казимиры Прунскене.
В Литве в работе на «русскую шпионскую сеть» подозревают шесть соратников Палецкиса
21 декабря 2018
Не менее шести соратников задержанного экс-председателя Социалистического народного фронта Литвы Альгирдаса Палецкиса подозреваются в участии в «шпионской сети», которая якобы работала на Россию.
Крым отгородился забором от Украины
28 декабря 2018
На границе Крыма с Украиной завершено возведение заграждения.
В Москве задержали американца за шпионаж
31 декабря 2018
В Москве сотрудники ФСБ задержали гражданина США Пола Уилана по подозрению в шпионаже.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...