Новости

Крым отгородился забором от Украины

 
Источник изображения: rt.com

На границе Крыма с Украиной завершено возведение заграждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по региону.

Также введен в эксплуатацию комплекс охранной сигнализации. Строительство заградительной инфраструктуры связано с угрозами прорыва на полуостров украинских диверсантов. Забор также позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя и наркотиков.

Длина забора превысила 60 километров. Сопутствующая инфраструктура включает в себя сотни датчиков различного типа действия, в том числе оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения. На границе также установлены два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками. Аналогичные системы охраны границы работают на севере России и на Дальнем Востоке, «а также в районах с наиболее острой обстановкой».

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина не признает принадлежность полуострова к РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бабицкий: украинский бизнес должен ощутить всю ущербность политики Киева
25 декабря 2018
Введение дополнительных санкций против Украины – это симметричный ответ России на политику киевских властей, считает бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий.
Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения на Украине
26 декабря 2018
На Украине завершился срок действия режима военного положения, введенного 26 ноября на 30 дней.
Порошенко анонсировал новый пакет санкций против РФ
26 декабря 2018
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотрит 26 декабря новый пакет санкций против России.
Вселенский патриарх признался в получении шоколада от Порошенко
25 декабря 2018
Патриарх Константинопольский Варфоломей признался, что за уступки получил от президента Украины Петра Порошенко шоколад.
Обсуждение ()
Новости партнёров