Новости

В Литве в работе на «русскую шпионскую сеть» подозревают шесть соратников Палецкиса

 
Источник изображения: ria.ru

Не менее шести соратников задержанного экс-председателя Социалистического народного фронта Литвы Альгирдаса Палецкиса подозреваются в участии в «шпионской сети», которая якобы работала на Россию. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на LRT.

По материалам LRT, в число подозреваемых вошли Леонидас Минкявичюс, который якобы упоминался в деле об MG Baltic и должен был «помогать Палецкису занять пост мэра Вильнюса десять лет назад», и Артурас Шидлаускас, который два года назад баллотировался в Сейм от Литовской народной партии.

Как утверждает председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Витаутас Бакас, расследование находится в самом начале и число подозреваемых может увеличиться.

Напомним, литовская правоохрана установила группу лиц, якобы занимавшуюся сбором информации по заданию российских спецслужб, одним из которых является Палецкис, арестованный еще осенью. По словам премьер-министра республики Саулюса Сквернялиса, она представляет собой целую «шпионскую сеть».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы назвал россиян «пнями»
20 декабря 2018
Россия не имеет права «читать нотации о демократических свободах» в ответ на политические преследования в Литве, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
В Вильнюсе задержан российский публицист. Ранее в его литовскую квартиру пытались проникнуть неизвестные
18 декабря 2018
Полиция задержала в Вильнюсе российского публициста и историка Валерия Иванова. По сообщению Посольства России в Литве, российская сторона пытается выяснить причины задержания.
Сквернялис рассказал о раскрытии «русской шпионской сети» в Литве
20 декабря 2018
Обнаруженная в Литве группа лиц, которая якобы собирала информацию по заданию российской спецслужбы, является шпионской сетью, заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Титов: политическим преследованиям в Литве надо противостоять сообща
19 декабря 2018
Политические преследования в Литве приобретают формы настоящего сумасшествия и не могут оставаться без ответа со стороны простых граждан, заявил председатель Союза русских Литвы (СРЛ) в Клайпеде Вячеслав Титов.
Обсуждение ()
Новости партнёров