Новости

Титов: политическим преследованиям в Литве надо противостоять сообща

 
Источник изображения: eadaily.com

Политические преследования в Литве приобретают формы настоящего сумасшествия и не могут оставаться без ответа со стороны простых граждан. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал председатель Союза русских Литвы (СРЛ) в Клайпеде Вячеслав Титов.

Литовская правоохрана задержала группу лиц по подозрению в шпионаже в пользу России. Среди них — бывший председатель Социалистического народного фронта Литвы Альгирдас Палецкис и публицист Валерий Иванов, в последние годы возглавлявший русско-литовско-польскую организацию «Единство». Дело находится на рассмотрении Генпрокуратуры, Департамента госбезопасности (ДГБ) и полиции.

«Это начинает напоминать настоящее сумасшествие, когда демократическая страна подавляет инакомыслие и приписывает обвинения по уголовным статьям оппозиционным политическим деятелям. Это очень тревожные симптомы, на которые граждане Литвы должны реагировать сообща», — заявил Титов.

Напомним, сам Титов также преследуется властями республики. На прошлой неделе ему запретили выезжать из страны на фоне дела об оскорблении «лесного брата» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. По его словам, правящей номенклатуре Литвы почти невозможно противостоять демократическим способом.

«Однако мы можем объединить усилия и добиться справедливости проведением забастовок и митингов», — подытожил Титов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Депортировать к чертовой матери, сажать, закрывать»: Форум свободной России обсудил судьбы родины
10 декабря 2018
Форум российской оппозиции в литовском Вильнюсе окончательно превратился в паноптикум законченных маргиналов и в этом качестве ценен для России.
Паксас предложил Путину начать демилитаризацию в Балтии
7 декабря 2018
Экс-президент Литвы, парламентарий Роландас Паксас предложил российскому лидеру Владимиру Путину запустить процесс демилитаризации в Балтии.
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В Вильнюсе задержан российский публицист. Ранее в его литовскую квартиру пытались проникнуть неизвестные
18 декабря 2018
Полиция задержала в Вильнюсе российского публициста и историка Валерия Иванова. По сообщению Посольства России в Литве, российская сторона пытается выяснить причины задержания.
Обсуждение ()
Новости партнёров