Новости

Сквернялис рассказал о раскрытии «русской шпионской сети» в Литве

0  
Источник изображения: Baltnews

Обнаруженная в Литве группа лиц, которая якобы собирала информацию по заданию российской спецслужбы, является шпионской сетью, заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, «шпионская сеть» совершала методические действия, направленные против литовского государства.

«Наши спецслужбы своевременно отреагировали на деятельность в Литве русской шпионской сети и помешали действиям, которые ставили под угрозу национальную безопасность», — заявил премьер.

Напомним, накануне глава Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис заявил, что правоохранительные органы республики установили группу лиц, якобы занимавшуюся сбором информации по заданию российской спецслужбы. В их числе — оппозиционный политик Альгирдас Палецкис и российский публицист и историк Валерий Иванов.

Иванова освободили из-под ареста накануне вечером. Посольство России в Литве назвало действия Вильнюса «шпионской возней».

Читайте также
Поражены собственным оружием: союзников Грибаускайте обвинили в работе на Кремль
19 декабря 2018
В Литве продолжается заочная «перестрелка» между президентом Далей Грибаускайте и главой правительства Саулюсом Сквернялисом.
В Вильнюсе задержан российский публицист. Ранее в его литовскую квартиру пытались проникнуть неизвестные
18 декабря 2018
Полиция задержала в Вильнюсе российского публициста и историка Валерия Иванова. По сообщению Посольства России в Литве, российская сторона пытается выяснить причины задержания.
Глава МИД Литвы назвал россиян «пнями»
20 декабря 2018
Россия не имеет права «читать нотации о демократических свободах» в ответ на политические преследования в Литве, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Титов: политическим преследованиям в Литве надо противостоять сообща
19 декабря 2018
Политические преследования в Литве приобретают формы настоящего сумасшествия и не могут оставаться без ответа со стороны простых граждан, заявил председатель Союза русских Литвы (СРЛ) в Клайпеде Вячеслав Титов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...