Новости

Посольство РФ отреагировало на «шпионскую возню» в Литве

 
Источник изображения: obzor.lt

В посольстве России в Вильнюсе прокомментировали задержание граждан Литвы по подозрению в шпионаже в пользу Москвы. Соответствующее заявление размещено на сайте дипломатического представительства.

Ранее сообщалось о раскрытии в Литве сети российских агентов. Среди арестованных — оппозиционер Альгирдас Палецкис, а также несколько литовских граждан. Им инкриминируется работа на российскую разведку.

«Нет сомнения: затеянная здесь новая шпионская возня — это очередная серьезная и грубая антироссийская акция литовских властей», — заявили в посольстве.

Во вторник, 18 декабря, также был задержан российский историк и публицист Валерий Иванов. В полиции Литвы заявили, что у него нашли огнестрельное оружие. Связано ли задержание Иванова со шпионским скандалом, пока неясно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Трамп выдвинул на должность постпреда США при ООН бывшую журналистку
7 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт на должность постпреда при ООН.
Посольство РФ в Литве пообещало добиться встречи с задержанным публицистом
19 декабря 2018
Посольство России в Литве пытается добиться встречи с гражданином России Валерием Ивановым, который был задержан во вторник в Вильнюсе местной полицией, заявил посол РФ Александр Удальцов.
Литовского политика Альгирдаса Палецкиса заподозрили в шпионаже в пользу России
19 декабря 2018
Бывший председатель Социалистического народного фронта Литвы Альгирдас Палецкис арестован минувшей осенью по подозрению в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров