Новости

Полиция Литвы нашла оружие у российского историка Иванова

0  
Источник изображения: eadaily.com

Российский историк и публицист Валерий Иванов задержан в Литве по подозрению в хранении оружия. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный комиссар полиции Линас Пернавас, сообщает 15min.

О задержании историка сообщалось накануне, 18 декабря. Пернавас заявил, что огнестрельное оружие у Иванова нашли во время обыска. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Пока не ясно, связано ли уголовное дело в отношении Иванова с делом о шпионаже в пользу России, возбужденным в отношении оппозиционера Альгирдаса Палецкиса. Ранее генпрокурор Литвы Эвалдас Пашилис заявил, что Палецкис был арестован осенью. В общей сложности под стражей по этому делу содержатся несколько граждан Литвы.

Валерий Иванов ранее был приговорен в Литве к трем годам тюрьмы за описание событий 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни. Власти балтийской республики посчитали это антигосударственной деятельностью.

Читайте также
Латышский националист пожаловался в Полицию безопасности на директора русской школы
14 декабря 2018
Парламентский секретарь Минюста Латвии, член Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Иесалниекс написал в Полицию безопасности (ПБ) заявление на директора русской Ринужской средней школы Дениса Клюкина.
Эстонский депутат решил проверить русскоязычных чиновников на знание госязыка
30 ноября 2018
Депутат Рийгикогу от партии «Отечество» Тармо Круузимяэ призвал Языковую инспекцию проверить уровень владения государственным языком ряда муниципальных чиновников из восточных регионов страны.
«Пришли и забрали "врага народа"»: евродепутат Митрофанов об аресте журналиста Алексеева
26 ноября 2018
Евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов о причинах ареста журналиста, редактора интернет-портала IMHOclub.lv Юрия Алексеева.
Проректор латвийского вуза предсказал исчезновение русского языка из страны
3 декабря 2018
Полный запрет образования на русском языке в Латвии приведет к его скорому исчезновению из страны, считает проректор Балтийской международной академии (БМА), доцент Лиепайского филиала вуза Станислав Гершович.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...