Новости

Глава МИД Литвы назвал россиян «пнями»

 
Источник изображения: LIGA.net

Россия не имеет права «читать нотации о демократических свободах» в ответ на политические преследования в Литве, заявил в интервью Žinių radijаs министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее заявление Линкявичюс сделал, комментируя реакцию Москвы на информацию о расследовании шпионажа в пользу РФ, в котором обвиняются литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис и российский публицист Валерий Иванов.

«Не России читать нотации миру о демократических свободах и ценностях, не пни должны этим заниматься. Я думаю, что многие это понимают», — сказал Линкявичюс. «Честно говоря, эти заявления не удивляют, поскольку отрицание всех очевидных моментов, видимых невооруженным глазом, стало обычной практикой», — добавил он.


Линкявичюс также обвинил в работе на Кремль экс-президента Литвы, европарламентария Роландаса Паксаса, который ранее встречался с российскими политиками в Москве. По его словам, Паксас не представляет интересы литовского государства и пытается «раздробить» европейское единство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Вильнюсе задержан российский публицист. Ранее в его литовскую квартиру пытались проникнуть неизвестные
18 декабря 2018
Полиция задержала в Вильнюсе российского публициста и историка Валерия Иванова. По сообщению Посольства России в Литве, российская сторона пытается выяснить причины задержания.
Титов: политическим преследованиям в Литве надо противостоять сообща
19 декабря 2018
Политические преследования в Литве приобретают формы настоящего сумасшествия и не могут оставаться без ответа со стороны простых граждан, заявил председатель Союза русских Литвы (СРЛ) в Клайпеде Вячеслав Титов.
Агроконцерн Карбаускиса обвинил МИД Литвы в двойных стандартах
13 декабря 2018
Глава литовского сельхозпредприятия Agrokoncernas (принадлежит лидеру правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”») Эдгарас Шакис обвинил главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса в применении двойных стандартов в связи с просьбой министра проверить закупки компанией минеральных удобрений российского производства.
Посольство РФ в Литве пообещало добиться встречи с задержанным публицистом
19 декабря 2018
Посольство России в Литве пытается добиться встречи с гражданином России Валерием Ивановым, который был задержан во вторник в Вильнюсе местной полицией, заявил посол РФ Александр Удальцов.
Обсуждение ()
Новости партнёров