Новости

СМИ сообщили о согласовании послами ЕС санкций против Петрова и Боширова

0  
Источник изображения: rt.com

Послы стран членов Евросоюза согласовали введение санкций против обвиняемых Великобританией в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Александра Петрова (Мишкина) и Руслана Боширова (Анатолия Чепиги). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.

Помимо Петрова и Боширова, в санкционный список будут включены еще два офицера ГРУ. Их имена дипломат не назвал. Они станут известны после утверждения решения послов Советом ЕС. Ожидается, что это произойдет 21 января на плановом заседании Совета ЕС в Брюсселе.

Правоохранительные органы Великобритании называют Петрова и Боширова офицерами ГРУ и считают их причастными к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом «Новичок» в Солсбери в марте прошлого года. Скрипали выжили в результате покушения, их местонахождение в настоящее время неизвестно.

Сами Петров и Боширов отвергают обвинения в покушении на убийство Скрипаля. В сентябре прошлого года телеканал RT опубликовал с ними интервью, в котором они назвали себя «предпринимателями средней руки» в фитнес-индустрии. Совместное расследование The Insider и Bellingcat пришло к выводу, что настоящие имена россиян — Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Читайте также
«Северный поток — 2» уже работает: Украина вдвое снизила тарифы России
11 января
Национальная комиссия Украины по энергетике решила вдвое снизить тарифы на транзит газа через украинскую газотранспортную систему.
Лукашенко недоволен Москвой: три сценария развития отношений России и Беларуси
14 января
Информационный фон белорусско-российских отношений в начале наступившего года остается крайне напряженным. Становится очевидно, что участники Союзного государства подошли к необходимости стратегического выбора модели дальнейшего развития двусторонних отношений.
Газовые переговоры России с Украиной и ЕС на уровне экспертов отменены
14 января
Экспертная трехсторонняя встреча России, Украины и Евросоюза по газу, которая должна была состояться 15 января, отменена.
Брексит как АТО: Великобритания идет по пути Донбасса
15 января
Во вторник, 15 января, парламент Великобритании проголосует по соглашению о выходе из Евросоюза. Многие политологи уверены, что депутаты откажутся ратифицировать непопулярную сделку премьер-министра Терезы Мэй.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...