×
Новости

Спикер парламента Молдовы оценил вероятность эскалации конфликта в Приднестровье

Источник изображения: punctul.md

Угроза эскалации конфликта в Приднестровье не наблюдается. Об этом заявил спикер парламента Молдовы Игорь Гросу в интервью румынскому изданию Agerpres.

По его словам, пока в регионе удается сохранять стабильность.

«В настоящий момент мы не видим непосредственной опасности эскалации конфликта, войны в Приднестровье. В самом Приднестровье ситуация напряженная, но в то же время мы видим озабоченность среди населения и так называемой администрации. В целом приднестровцы не хотят эскалации», — сказал Гросу.

Напомним, в декабре глава Службы информации и безопасности (СИБ) Молдовы Александр Мустяцэ указал, что Россия планирует «вторжение» в республику в начале 2023 года. Якобы Москва прорабатывает несколько сценариев. Позже пресс-служба ведомства указала, что слова Мустяцэ неправильно интерпретировали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Разборки в «проевропейском гареме»: Запад создает в Молдове очередную «любимую жену»
11 января
После распада СССР во многих бывших союзных республиках к власти пришли практически полностью подконтрольные Западу силы, которые управляются посредством многочисленных НПО. Такая ситуация сложилась и в Молдове, где за благосклонность Брюсселя и Вашингтона борются различные партии. Но даже полная приверженность идеям «евроинтеграции» не гарантирует сегодняшним фаворитам того, что уже завтра им не найдут замену.
МИД Приднестровья обеспокоен поставками Германией оружия Молдове
10 января
Глава МИД непризнанного Приднестровья Виталий Игнатьев назвал анонсированные Германией поставки оружия Молдове угрозой стабильности на Днестре.
Глава МИД Молдовы пообещал добиться мирного вывода российских войск из Приднестровья
12 января
Власти Молдовы намерены добиваться вывода из Приднестровья российских войск мирным путем. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Николай Попеску.
Обещанные Майей Санду «хорошие времена» обернулись крахом экономики Молдовы
15 января
Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения.
Новости партнёров