×
Новости

В Молдове назвали причину отказа от поддержки антироссийских санкций

Источник изображения: lenta.ru

Власти Молдовы отказались поддерживать антироссийские санкции Евросоюза (ЕС) из соображений энергетической безопасности. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Даниэль Водэ в эфире радиостанции «Свободная Европа» (признана в России СМИ-иноагентом).

«Молдова не присоединилась к санкциям против России и Беларуси из-за рисков прекращения поставок российского газа и возможных в связи с этим последствий, которые могут негативно сказаться на экономике страны в целом», — сказал Водэ.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что Молдова с пониманием относится к решению Евросоюза ввести санкции против России.

Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Обещанные Майей Санду "хорошие времена" обернулись крахом экономики Молдовы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Энергоэксперт оценил возможные последствия для Литвы и Латвии от аварии на газопроводе
14 января
Авария на одной из ниток газопровода между Литвой и Латвией может доставить некоторые неудобства республикам, но о серьезных последствиях говорить не приходится.
В Литве произошел взрыв на магистральном газопроводе
13 января
На линии магистрального газопровода Amber Grid в Пасвальском районе на севере Литвы произошел взрыв, возникший в результате пожар на данный момент локализован.
Польша и Литва добиваются введения санкций ЕС в отношении атомной отрасли России
13 января
Польша и Литва хотят, чтобы Европейский союз (ЕС) ввел санкции в отношении российского ядерного сектора.
Обещанные Майей Санду «хорошие времена» обернулись крахом экономики Молдовы
15 января
Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения.
Новости партнёров