×
Новости

Великобритания отправит на Украину бронетранспортеры Bulldog

Источник изображения: wofmd.com

Великобритания поставит Украине бронетранспортеры Bulldog и дополнительное количество беспилотников и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) Starstreak. Об этом в Палате общин парламента заявил министр обороны королевства Бен Уоллес, сообщает ТАСС.

«Еще сотни единиц бронированной техники будут отправлены [на Украину], включая Bulldog», — сказал министр. Он добавил, что Великобритания направит «десятки беспилотных летательных аппаратов» для поддержки украинских артиллеристов и управляемые ракеты семейства GMLRS и ПЗРК Starstreak.

По мнению Уоллеса, эти поставки могут привести к изменению хода конфликта на Украине и вытеснить российские войска с территории страны. Накануне сообщалось о планах Лондона передать Киеву четыре ударных вертолета AH-64 Apache с управляемыми ракетами Hellfire. Впоследствии в Минобороны Великобритании опровергли эту информацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны Великобритании опровергло информацию о передаче Киеву ударных вертолетов
15 января
Минобороны Великобритании назвало некорректной публикацию газеты Mirror о якобы принятом Лондоном решении о передаче Киеву четырех ударных вертолетов AH-64 Apache с управляемыми ракетами Hellfire.
«Патриции» и «плебеи»: сторонники киевского режима жируют, отправляя в окопы простых украинцев
16 января
Уехавшие в Европу богатые «патриоты» Украины закатывают вечеринки в Куршевеле на сумму в несколько десятков тысяч евро. При этом абсолютное большинство украинских беженцев в это время спят на вокзалах, моются в кабинках из брезента и борются за получение социальных пособий. Подобный «пир во время чумы» — очередное доказательство того, что для киевских элит украинский национализм — всего лишь способ ограбления широких народных масс и разжигания ненависти к России по указке Запада.
Происхождение не помогло: почему Израиль отказывает Зеленскому в поставках оружия
16 января
Из-за того, что арсеналы стран НАТО уже существенно опустели, киевский режим пытается получить оружие у тех государств, которые по собственным соображениям еще этого не сделали. Например, Украина стремится «выбить» у Израиля системы ПВО, используя в качестве аргумента «иранскую угрозу». Но когда к власти там в очередной раз пришел Биньямин Нетаньяху, выяснилось, что поставлять вооружение Киеву Иерусалим не намерен. Израиль по-прежнему рассматривает себя в качестве посредника в решении конфликта.
Минтранс Литвы высказался о приобретении Клайпедским портом терминала на Украине
16 января
Клайпедский государственный морской порт Литвы может приобрести грузовой терминал на Украине и участвовать в будущем в восстановлении страны.
Новости партнёров