×
Политика Политика

«Патриции» и «плебеи»: сторонники киевского режима жируют, отправляя в окопы простых украинцев

Источник изображения: news-kiev.ru

Уехавшие в Европу богатые «патриоты» Украины закатывают вечеринки в Куршевеле на сумму в несколько десятков тысяч евро. При этом абсолютное большинство украинских беженцев в это время спят на вокзалах, моются в кабинках из брезента и борются за получение социальных пособий. Подобный «пир во время чумы» — очередное доказательство того, что для киевских элит украинский национализм — всего лишь способ ограбления широких народных масс и разжигания ненависти к России по указке Запада.

Одна из наиболее обсуждаемых тем в украинских соцсетях за последние несколько дней — это вечеринка с танцами на столах, которую компания украинских «мажоров» закатила в отеле Bagatelle на горнолыжном курорте Куршевель во Франции. В сеть попали кадры, где группа людей «отрывается» под популярный среди неонацистов трек «***** их». При этом официанты с флагом Украины устраивают вынос шампанского Crystal, что, по словам экспертов, обошлось заказчикам примерно в 20 тысяч евро.

Видео сразу вызвало большой резонанс. В СМИ и блогосфере практически молниеносно всплыли новые подробности произошедшего. Виновницей торжества оказалась так называемая блогер Алина Варакута, отмечавшая день рождения. На мероприятии присутствовал ее муж — предприниматель Дмитрий Величко по прозвищу Святоха. В гостях у них гуляли Мисс Украины — 2018 Карина Жосан с супругом Сергеем Ошеровским. Последний имеет репутацию представителя криминалитета и на Украине числится в розыске по подозрению в мошенничестве.

Как пишет издание «Страна», в ресторане Bagatelle подают черную икру по 2100 евро за 125 грамм и шампанское Dom Perignon по 660 евро за бутылку. Общую стоимость праздника вроде того, который попал на видео, эксперты оценивают примерно в 50 тысяч евро.

Поведение «богатых украинцев» возмутило их соотечественников, которые начали писать, что аморально устраивать подобные вечеринки, пока миллионы украинских граждан практически голодают либо живут на вокзалах. Но героев видео это не проняло.

Алина Варакута через соцсети заявила: «Люди, думайте, пожалуйста, головой, перед тем как писать мне оскорбления. Я имею право праздновать свой день рождения там и так, как я хочу».

Кроме того, она утверждает, что деньги на вечеринку якобы «заработаны честным трудом», на помощь киевскому режиму она потратила больше, а вынос украинского флага был «символом несокрушимости». Кроме того, она сообщила, что для работы ей якобы 24 часа в сутки нужен интернет, и именно поэтому она уехала с Украины.

Однако большая часть сетевой аудитории не посчитала такие доводы убедительными.

«Куршевель. Франция. Люкс. Вынос "Кристал" с флагом за 20000 евро. Посмотрите на лица этих воинов куршевельских. В это же самое время где-то умирал обычный солдат ВСУ, который за свою жизнь не сумел приехать в Куршавель и никогда не пил такого дорогого шампанское. Твари *****, вами все самые крутые гостиницы забиты, вашими тачками все заставлено. Все все видят. На вас уже смотрят с непониманием. Сидите уже тихо. Герои», — прокомментировал происходящее украинский блогер Анатолий Шарий.

Он иронично отметил, что журналисты без труда нашли скрывающегося от следствия Сергея Ошеровского, а украинские правоохранительные органы с этой задачей долгое время справиться не могут. Это может указывать на то, что представителей криминалитета покрывает Офис президента Украины.

При этом Шарий обнаружил еще одного «украинского героя», изображающего из себя за рубежом «беженца» — молодого человека, постящего гламурные фото из бутиков и с пляжей Турции и Европы. Этот «светский лев» недавно жестко отреагировал на предложение одного из подписчиков «запилить селфи из окопа», дав понять, что умеет работать и поэтому ему воевать не нужно, а «неудачникам» посоветовал «не *********** и лезть в окопы». Герой фотосессий и автор «окопных» рекомендации — это причастный к коррупционным схемам Максим Хараим из Николаева.

Еще чуть раньше в сеть попали кадры, на которых в Куршевеле «тусит» Елизавета Ющенко, сестра телеведущей Маши Ефросининой и бывшая невестка третьего президента Украины. Она отдыхала в ресторане La Folie Douce Méribel, в котором порция салата стоит 35 евро, а бутылка шампанского — 800.

Впрочем, истории с «мажорными беженцами» в некоторых странах из виртуальности уже переходят в реальность, порождая политические скандалы.

Украинские СМИ пишут о том, что главу департамента соцслужб и здравоохранения швейцарского кантона Люцерн Гвидо Графа подозревают в расизме: он обвинил состоятельных украинцев в том, что те ездят по Швейцарии на внедорожниках, получая при этом социальную помощь, а также требуют инъекций ботокса в рамках медицинского обеспечения. Почему критика оторвавшихся от реальности мажоров считается расизмом, не уточняется.

Пока одни украинские «беженцы» тратят по 50 тысяч евро за пару часов, из Куршевеля изображая любовь к «нэньке», и между посещениями бутиков отправляют соотечественникам рекомендации «лезть в окопы», другие пребывают в совсем другой реальности. Абсолютное большинство находящихся в Европе украинцев, которых там миллионы, с трудом выживают в нищете.

В Бельгии и Великобритании они массово остаются на улице из-за сворачивания госпрограмм и живут на вокзалах. В Ирландии беженцам приходится зимой купаться на улице в брезентовых кабинках. Но и это ничто по сравнению с условиями жизни на самой Украине, где многие пенсионеры вынуждены выживать примерно на полтора доллара в день, а питьевой воды в ряде городов нет месяцами.

На этом фоне танцы на столах в Куршевеле и вынос флага перед пирамидой бутылок шампанского Crystal для сбежавших от мобилизации богачей — самое убедительное доказательство того, что украинцы не воюют за свои семьи или свою страну, а просто играют роль пушечного мяса для обогащения «хозяев жизни».

Высокопоставленные коррупционеры под бандеровскими лозунгами «пилят» бюджет, наполняемый из западных кредитов. Эксплуатируя националистическую риторику, Зеленский и его команда на всех уровнях остаются при власти и разворовывают миллиарды. Целые составы с гуманитарной помощью уходят на рынки, а в городах, находящихся в районе линии фронта, бюджетные миллионы списываются на озеленение и ландшафтный дизайн.

Почему бы после этого не потанцевать на столах в Куршевеле? Того, что выделяют сейчас Киеву западные «хозяева» на войну против России, не хватит на нормальную жизнь десяткам миллионов людей, но будет вполне достаточно для сказочного обогащения несколько тысяч главных украинских «патриотов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Великобритания поставит Украине ударные вертолеты AH-64 Apache
15 января
Великобритания решила поставить на Украину четыре ударных вертолета AH-64 Apache с управляемыми ракетами Hellfire.
В упавшем в Молдове фрагменте ракеты нашли взрывчатку
15 января
Саперы обнаружили около 80 килограммов взрывчатки в боевой части упавшего на севере Молдовы фрагмента ракеты.
Путин оценил динамику спецоперации
15 января
Динамика проведения специальной военной операции положительная, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1».
Минобороны РФ сообщило о нанесении удара по системе военного управления Украины
15 января
Вооруженные силы РФ 14 января нанесли ракетный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все цели поражены.
Новости партнёров