×
Новости

Великобритания поставит Украине ударные вертолеты AH-64 Apache

Источник изображения: rbc.ru

Великобритания решила поставить на Украину четыре ударных вертолета AH-64 Apache с управляемыми ракетами Hellfire. Об этом сообщает Mirror.

Ожидается, что после принятия соответствующего решения правительством Соединенного Королевства лидеры других стран — членов НАТО также могут отправить ударные вертолеты на Украину. Каждый вертолет AH-64 Apache может быть вооружен 16 ракетами Hellfire, 76 неуправляемыми авиационными ракетами Hydra 70 и автоматической пушкой калибра 30 мм.

Подготовка пилотов будет вестись на территории Великобритании, а базу технического обслуживания вертолетов планируется развернуть в одной из граничащих с Украиной стран, например в Польше.

Накануне канцелярия премьер-министра Великобритании Риши Сунака сообщила, что Лондон передаст в ближайшие недели 14 танков Challenger 2 Киеву и значительно усилит свою дипломатическую активность с целью увеличения объемов поставок вооружений со стороны союзников.

Посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко ранее заявлял в интервью, что Киев вынужден перебрасывать часть войск с линии соприкосновения на границу с Беларусью из опасений наступления с этого направления.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рада прекратила полномочия Медведчука
13 января
Верховная рада досрочно прекратила депутатские полномочия оппозиционных политиков Виктора Медведчука, Тараса Козака, Рената Кузьмина и Андрея Деркача, ранее лишенных гражданства Украины.
Посол РФ оценил идею Эстонии по изъятию российских госактивов
13 января
Инициатива Эстонии по изъятию российских государственных активов бесперспективна с правовой точки зрения, поскольку их нет в этой стране.
Молдова получила от Германии первую партию БТР «Пиранья»
13 января
Вооруженные силы Молдовы получили первые три из обещанных ФРГ 19 бронетранспортеров «Пиранья».
ВСУ обстреляли аптеку на территории больницы в Донецке (фото)
14 января
Снаряд украинских силовиков попал в здание аптеки в Киевском районе Донецка. Об этом сообщили в представительстве Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).
Новости партнёров