Новости

Монетный двор Литвы оказался на грани банкротства

 
Источник изображения: Lrytas.lt

Монетный двор Литвы оказался на грани банкротства из-за длительной работы в убыток. В организации начали подготовку исследования, которое решит будущее ее деятельности, пишет «Литовский курьер» со ссылкой на местное издание Verslo zinios.

Монетный двор Литвы не приносит прибыли, поэтому до середины текущего года руководство организации определит, какое будущее ждет эту структуру.

«Мы не можем больше ждать. В данный момент мы готовим условия для исследования дальнейшей деятельности. Вариантов много: приватизация, разделение, продажа недвижимого имущества или бизнеса. Я считаю, что после этого анализа у нас будут конкретные предложения акционеру», — сообщил председатель Монетного двора Линас Черешка.

По итогам 2018 года Монетный двор принес убыток в 42,5 тыс. евро, а уже в первом квартале прошлого года предналоговые убытки достигли полумиллиона евро. Полные итоги 2019 года еще не подведены, однако ожидается, что размер убытков окажется еще более впечатляющим.

Функции Монетного двора, 100% акций которого принадлежат государству, заключаются в чеканке по заказу Банка Литвы оборотных и коллекционных монет, госнаград, знаков и полиграфических штампов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Суд в Швеции встал на сторону «Газпрома» в споре по жалобе Литвы
12 февраля 2020
Верховный суд Швеции поставил точку в арбитражном споре Литвы и «Газпрома». Инстанция отклонила апелляцию Вильнюса на решение Стокгольмского арбитража, который рассматривал жалобу прибалтийской республики на условия закупки российского газа.
Премьер Литвы отказался считать российский СПГ угрозой безопасности
5 февраля 2020
Российский СПГ, закупаемый литовскими потребителями, не является угрозой энергетической безопасности республике. По словам премьер-министра Саулюса Сквернялиса, появление источника сырья из России позволило снизить цены на газ для потребителей.
Литва превратилась из «балтийского тигра» в нищенку в борьбе за дотации ЕС
6 февраля 2020
Литва не прекращает борьбу за сохранение дотаций из еврофондов. По словам Симонаса Крепшты, Вильнюс не смирился с проектом бюджета ЕС на 2021–2027 годы, а Линас Линкявичюс упрекнул составителей документа в недобросовестности.
Литва окончательно и бесповоротно проиграла «Газпрому»
14 февраля 2020
Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа. Это уже третья безуспешная попытка Вильнюса взыскать с России компенсацию в размере 1,4 миллиарда евро за поставки «голубого топлива».
Обсуждение ()
Новости партнёров