Новости

Суд в Швеции встал на сторону «Газпрома» в споре по жалобе Литвы

 
Источник изображения: gazprom.ru

Верховный суд Швеции поставил точку в арбитражном споре Литвы и «Газпрома». Инстанция отклонила апелляцию Вильнюса на решение Стокгольмского арбитража, который рассматривал жалобу прибалтийской республики на условия закупки российского газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проспект к еврооблигациям «Газпрома».

В документе «Газпрома» говорится, что Верховный суд Швеции оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма 20 декабря 2019 года. Отмечается, что решение обжалованию не подлежит.

Точка поставлена в апелляции литовской стороны на июльское решение суда округа Свеа в Швеции. Тогда судебная инстанция отклонила требование Литвы отменить решение Стокгольмского суда относительно оспариваемых Вильнюсом условий закупок сырья.

Таким образом, шведский суд не стал взыскивать с «Газпрома» 1,5 млрд евро, которые требовала Литва. Кроме того, он не счел, что условия закупок газа у российских компаний с 2006 по 2015 год были несправедливыми.

В среду из документации «Газпрома» стало известно о требовании комитета конкуренции и защиты потребителей UOKiK Польши материалов по строительству газопровода «Северный поток — 2». Что именно хотела узнать польская сторона, пока неизвестно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ляшко заявил об обмане украинцев «дешевыми» ценами на российский газ
8 февраля
Экс-депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко заявил об обмане граждан в причинах изменения внутренних цен на газ. По его мнению, украинские власти незаслуженно присваивают себе заслуги подешевевшего топлива.
Россия осталась крупнейшим торговым партнером Литвы
7 февраля
В 2019 году Россия сохранила лидерство по товарообороту с Литвой.
Литва вводит квоты на трудовых мигрантов
10 февраля
В Литве с 2021 года вводятся квоты на въезд трудовых мигрантов. Если работодателю потребуется принять на работу большое количество иностранцев, то ему придется обращаться за соответствующими разрешениями в Службу занятости.
Посол России: страна осталась основным поставщиком природного газа в Эстонию
10 февраля
Россия ежегодно поставляет в Эстонию около 500 миллионов кубометров газа. Несмотря на сложные отношения между странами, РФ остается основным поставщиком природного газа для Таллина. Об этом рассказал посол России в Эстонии Александр Петров.
Обсуждение ()
Новости партнёров