Новости

Польша запросила у «Газпрома» материалы по делу против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: tass.ru

Польский регулятор — комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) —затребовал у «Газпрома» данные по газопроводу «Северный поток — 2». Материалы касаются проведения расследования в отношении проекта строительства газовой магистрали, сообщает РИА Новости со ссылкой на проспект к еврооблигациям «Газпрома».

В материалах «Газпрома» отмечается, что запрос поступил 15 января текущего года от польского регулятора. В компании-операторе проекта Nord Stream 2 AG отметили, что к реализации проекта затребованные документы отношения не имеют.

Польша является традиционным противником прокладки «Северного потока — 2». Также против выступают США и Украина, заявляющие о политической подоплеке проекта. Москва обвинения отвергает, отвечая, что газопровод имеет чисто экономическую ориентацию.

В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции в отношении компаний, ведущих укладку газовой магистрали. После этого швейцарский подрядчик Allseas прекратил укладку. В конце января президент России Владимир Путин заявил, что трубопровод будет достроен либо до конца 2020 года, либо в первом квартале 2021 года.

Подробнее о завершении строительства «Северного потока — 2» читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша сделала бесплатными шенгенские визы для детей из РФ и Беларуси
11 февраля
Польша отменила консульский сбор в размере 35 евро для получения шенгенской визы для детей из России и Беларуси в возрасте от 6 до 12 лет.
Валенса усомнился в праве Польши требовать от России репарации
9 февраля
Бывший польский президент Лех Валенса сомневается в разумности требовать от России репарации, о которых ранее заявил глава МИД Павел Яблонский.
Продадим на востоке: Россия нашла новое применение углю для Польши
11 февраля
Польские государственные компании собираются отказаться от импорта российского угля.
Россия не получала от Польши предложений по открытию архивов о войне
9 февраля
Российская сторона не получала от Польши запросов по открытию архивного комплекса с документами о Второй мировой войне. Об этом заявил глава Третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин.  
Обсуждение ()
Новости партнёров