Новости

Пуск «Северного потока — 2» запланировали на конец 2020 года

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Запуск газопровода «Северный поток — 2» должен состояться в конце текущего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на презентацию ко дню инвестора «Газпрома».

В конце января президент РФ Владимир Путин заявлял, что трубопровод будет достроен либо до конца 2020 года, либо в первом квартале 2021 года. По его словам, Россия может самостоятельно завершить работы, но сроки сдвинутся на несколько месяцев из-за санкций США.

Трубоукладчик «Северного потока — 2» — компания Allseas — в декабре 2019 года приостановила работы в связи с принятием в США военного бюджета, предусматривающего санкции в отношении компаний, участвующих в проекте. Запрет вступил в силу немедленно.

Предполагается, что газопровод будет достроен с использованием судна «Академик Черский». Сейчас оно проходит масштабную модернизацию, которую планируется завершить в этом году. 

Подробнее о завершении строительства «Северного потока — 2» читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские компании нашли применение углю, от которого отказалась Польша
7 февраля
Угольные компании Кузбасса перенаправят высвободившиеся объемы топлива на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в случае, если Польша откажется от дальнейших закупок.
Литва уговорила Латвию и Эстонию отказаться от электроэнергии БелАЭС
7 февраля
Страны Балтии по инициативе Литвы подпишут декларацию об отказе от закупок электроэнергии, которая будет производиться на строящейся в Беларуси атомной электростанции (БелАЭС).
Минск запросил пересмотр условий кредита на строительство БелАЭС
9 февраля
Власти Беларуси попросили отложить начало выплат по кредиту, взятому на строительство АЭС в Островце. По словам вице-премьера республики Дмитрия Крутого, Минск попросит снизить процентную ставку по кредиту до уровня других зарубежных контрактов «Росатома».
Ляшко заявил об обмане украинцев «дешевыми» ценами на российский газ
8 февраля
Экс-депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко заявил об обмане граждан в причинах изменения внутренних цен на газ. По его мнению, украинские власти незаслуженно присваивают себе заслуги подешевевшего топлива.
Обсуждение ()
Новости партнёров