Новости

Минск запросил пересмотр условий кредита на строительство БелАЭС

 
Источник изображения: vgr.by

Власти Беларуси попросили отложить начало выплат по кредиту, взятому на строительство АЭС в Островце. По словам вице-премьера республики Дмитрия Крутого, Минск попросит снизить процентную ставку по кредиту до уровня других зарубежных контрактов «Росатома», передает «Интерфакс».

Вице-премьер республики Дмитрий Крутой сообщил, что намерен потребовать пересмотра условий кредита по строительству АЭС в Островце. По его словам, «решение очевидно» в условиях задержки сроков.

«С учетом небольшой задержки сроков решение здесь очевидно: мы просим отложить время начала выплат по кредиту. Плюс, чтобы не нести дополнительные нагрузки, мы просим сдвинуть срок этого кредита и несколько снизить процентную ставку, приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у "Росатома" в других странах. Может быть небольшая корректировка процентной ставки», — сказал белорусский чиновник.

Крутой добавил, что на встрече президентов России и Беларуси Владимира Путина Александра Лукашенко в пятницу, 7 февраля, особое внимание было уделено строительству Островецкой АЭС. На переговорах белорусский президент заявил, что стороны «дошли до глубины седых времен совместной жизни в одном государстве».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российские компании нашли применение углю, от которого отказалась Польша
7 февраля 2020
Угольные компании Кузбасса перенаправят высвободившиеся объемы топлива на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в случае, если Польша откажется от дальнейших закупок.
Польша останется без транзита российского газа
31 января 2020
Контракт на транзит российского газа через территорию Польши заканчивается в мае этого года. «Газпром» не выражает желания вести переговоры о заключении нового соглашения, а глава польской государственной нефтегазовой компании уверяет, что его страна готова к приостановке транзита.
В Беларуси заявили о скором подписании договора по поставкам нефти из Казахстана
5 февраля 2020
Власти Беларуси в ближайшее время подпишут соглашение с Казахстаном о поставках нефти. Как рассказал заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко, главным вопросом является цена поставки — с пошлиной или без нее.
Литва уговорила Латвию и Эстонию отказаться от электроэнергии БелАЭС
7 февраля 2020
Страны Балтии по инициативе Литвы подпишут декларацию об отказе от закупок электроэнергии, которая будет производиться на строящейся в Беларуси атомной электростанции (БелАЭС).
Обсуждение ()
Новости партнёров