Новости

Лукашенко поддержал проект соглашения о перевалке нефтепродуктов через российские порты

 
Источник изображения: DW

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения с Москвой об экспорте нефтепродуктов в третьи страны через российские порты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента.

«Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения с Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов из Беларуси, предназначенных для поставки на экспорт в третьи страны через российские морские порты, в качестве основы для проведения переговоров», — говорится в тексте.

Президент Беларуси также уполномочил Министерство транспорта и коммуникаций республики организовать переговоры по проекту соглашения и подписать документы при достижении договоренности с Москвой.

В декабре Белорусская нефтяная компания приостановила экспорт нефтепродуктов через терминал Klaipedos nafta. Позднее, в конце января, стало известно о планах Минска и Москвы подписать соглашение о сотрудничестве в сфере перевалки нефти.

Прощай, Литва! Лукашенко НАКАЗАЛ Клайпедский порт: грузы уходят в Россию

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и Лукашенко договорились: Литва прощается с белорусскими нефтепродуктами
29 января
Россия и Беларусь готовятся подписать историческое соглашение о сотрудничестве в сфере перевалки нефтепродуктов. Уже в марте порты Ленинградской области начнут забирать у Клайпеды значительные объемы транзита.
Украина лишилась транзита руды из-за открытия нового терминала в Усть-Луге
15 февраля
Грузооборот пяти украинских портов в январе сократился почти на 26%, а транзит руды рухнул на 93,6% из-за открытия нового терминала в российском порту Усть-Луга.
Стала известна дата подписания соглашения о перевалке белорусских грузов через порты РФ
12 февраля
Москва и Минск заключат соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах 15 февраля.
Подрядчик отказался от строительства глубоководного морского порта под Калининградом
1 февраля
Компания «Интер РАО — Инжиниринг» отказалась от строительства глубоководного морского порта в городе Пионерский Калининградской области и расторгла контракт с федеральным госучреждением «Росморпорт».
Обсуждение ()
Новости партнёров