Новости

Следственный комитет Беларуси проводит обыски у правозащитников

 
Источник изображения: 4esnok.by

Сотрудники Следственного комитета (СК) Беларуси проводят обыски в организациях республики, которые позиционируют себя как правозащитные, для установления обстоятельств финансирования протестов в стране. Об этом сообщается в telegram-канале спецслужбы.

«Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по ст. 342 ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них") Уголовного кодекса Беларуси», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что проведение обысков санкционировано Генеральной прокуратурой, а окончательная правовая оценка ситуации будет дана после проведения всего комплекса процессуальных действий.

Ранее Следственный комитет Беларуси установил факты финансирования акций протестов, продолжавшихся в стране несколько месяцев. В том числе установлено, что сторонние организации и физические лица оплачивали штрафы за участников митингов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко — Польше и Литве: «Чего вы вообще лезете к нам?»
11 февраля
Диалог между государствами сменился банальным продавливанием собственных интересов, политики перестали слушать и слышать друг друга. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Сотрудники санатория «Беларусь» в Литве отказываются покидать рабочие места
10 февраля
Несмотря на обещанные властями Литвы выходное пособие и помощь в трудоустройстве, работники санатория «Беларусь» отказались покидать рабочие места, сообщил замминистра социальной защиты и труда Витаутас Шилинскас.
Зачем Лукашенко объявил войну бело-красно-белому флагу
12 февраля
К открытию Всебелорусского народного собрания в Беларуси появилось требование признать бело-красно-белый флаг экстремистской символикой. Зачем белорусским властям понадобился официальный запрет «оппозиционного» флага?
Лукашенко показал будущее Беларуси
15 февраля
В Минске завершилось шестое Всебелорусское народное собрание, в ходе которого белорусский режим дал ответы на вопросы, как он воспринимает события, происходившие в республике в последние месяцы, и как видит будущее страны в ближайшую пятилетку.
Обсуждение ()
Новости партнёров