Новости

МИД РФ: Россия не оставит без ответа санкции Евросоюза

 
Источник изображения: warfiles.ru

Российская Федерация не оставит без ответа санкции, которые Евросоюз ввел из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом». В МИД подчеркнули, что утверждения о том, что Россия «нарушила международное право» и безосновательно применила силу, не соответствует действительности.

«"Вина" наших пограничников заключается только в том, что они своими решительными действиями пресекли организованную киевскими властями 25 ноября 2018 года грубую провокацию в районе Керченского пролива», — отмечается в комментарии департамента информации и печати.

Накануне Минфин США ввел новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе и выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике. 

Инцидент с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российским судам пришлось открыть огонь по нарушителям, игнорировавшим их требования. В результате три украинских моряка получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Суд в Симферополе арестовал экипажи судов ВМС Украины на два месяца.

После задержания кораблей в нескольких регионах Украины было введено военное положение сроком на 30 дней. Президент Украины Петр Порошенко попытался связаться с российским коллегой Владимиром Путиным в связи с произошедшим, но телефонный разговор не состоялся.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина шантажирует Германию: останетесь без российского газа
13 марта
Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев намекнул, что Германия может остаться без российского газа. По его мнению, Германия занимает неконструктивную позицию по поводу газовых отношений Украины с Россией, и, «учитывая действия России, Германии и части украинского политикума, уверенности в сохранении транзита нет».
Отмена антироссийских санкций стала реальной перспективой
7 марта
Парламент Италии выступил за отмену санкций против России и возвращение российской делегации в парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
СМИ узнали о готовящихся санкциях США против «Северного потока — 2»
11 марта
Вашингтон готовится к ведению санкций против проекта «Северный поток — 2», пишет Wall Street Journal.
«Столкнутся с санкциями и изоляцией»: Джон Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы
24 февраля
Соединенные Штаты Америки угрожают Венесуэле новыми санкциями.
Обсуждение ()
Новости партнёров