Новости

Несколько тысяч украинцев не пускают домой через КПП на границе с Польшей

 
Источник изображения: obozrevatel.com

Возвращающиеся из Польши украинцы оказались заблокированы на пропускных пунктах из-за введенного Варшавой карантина на переход границы. У КПП «Краковец» скопилось несколько тысяч человек, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на очевидцев.

По словам находящихся близ КПП, очередь из желающих пересечь границу и вернуться на Украину растянулась на 5–6 километров. Некоторым гражданам удалось попасть в автотранспорт и миновать КПП чуть быстрее пеших сограждан. При этом близ границы нет магазинов, зато работают несколько биотуалетов.

Все пассажиры и владельцы личных автомобилей и автобусов также проходят медосмотр и заполняют специальную анкету.

«Я не знаю, сколько тут людей, но если автобусов десятки, то и людей уж точно не 100 или 200. Думаю, что несколько тысяч точно есть», — рассказала очевидец.

Неразбериха возникла в ночь на воскресенье после решения польских властей перекрыть пограничное движение на границе с Украиной с 00 часов 15 марта. В воскресенье свое недовольство действиями пограничников выразила Литва, направив Варшаве ноту в связи с отказом пропустить через границу для следования по польской территории литовский автобус.

Украина также ввела собственные ограничения, распорядившись временно сократить въезд в страну граждан других государств и приостановить авиасообщение из-за вспышки коронавируса. Заложниками данных мер стали 60 тыс. собственных сограждан, находящихся на курортах Египта. Туристы будут оставаться на карантине до тех пор, пока лабораторные тесты не покажут отсутствие коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва перенесла срок введения коронавирусного карантина на понедельник
15 марта
Литовское правительство решило ввести коронавирусный карантин и закрыть границы для иностранцев с понедельника.
Литва направила Польше ноту за отказ пропустить через свою границу автобус
15 марта
Литва направила Польше ноту в связи с отказом пропустить через границу для следования по польской территории литовский автобус, заявил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.
В Клайпеде из больницы сбежал пациент с подозрением на COVID-19
15 марта
В Клайпеде из больницы сбежал пациент с подозрением на коронавирус, ведется следствие.
Украинцев закрыли в Египте на коронавирусный карантин
15 марта
Украинских туристов, отдыхавших в двух отелях египетских курортов, поместят на коронавирусный карантин.
Обсуждение ()
Новости партнёров