Новости

Экс-министр обороны рекомендовал Латвии обзавестись своей военной индустрией

 
Источник изображения: flickr.com

Латвия способна самостоятельно производить продукцию для военных нужд, считает бывший министр обороны республики, а ныне — член Сейма от Союза «зеленых» и крестьян Раймонд Бергманис. Об этом он рассказал в интервью газете Neatkariga.

«На мой взгляд, созданный у нас сухпаек даже лучше тех, что производят в других странах. А технику, которую мы закупили в Великобритании или Австрии, время от времени надо чинить. Мы же не повезем ее обратно в Британию. Вот и возможности для местных предприятий», — отметил Бергманис.

По его мнению, Латвии стоит начинать с малого: производства продуктов питания или ремонта военной техники. Депутат напомнил, что до Второй мировой войны Латвия занималась ремонтом автомобилей Ford.

«Истребители мы производить не будем, это и не надо. Но, сотрудничая с другими странами и компаниями, мы можем сделать многое: производство амуниции, одежды, еды», — полагает Бергманис.

Латвия также может предоставлять услуги в более технологически развитых сферах, добавил он. Речь идет о сферах новых технологий и беспилотных устройств.

Ранее сообщалось, что обслуживанием и ремонтом военных вездеходов Латвии займется эстонская компания Milrem LCM. Фирма подписала соответствующее соглашение с батальоном логистики Национальных вооруженных сил Латвии на восемь лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО хочет общаться с Россией и лезет в Керченский пролив
16 апреля
Мир балансирует на грани полномасштабных военных действий между Россией и НАТО, которые вместе контролируют 90% ядерного оружия. Чтобы выйти из тупика, главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти предлагает больше общаться с РФ и не пренебрегать контактами с ее военным командованием.
Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО
15 апреля
Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО по военной и гражданской линиям.
В Вильнюсе по подозрению в грабеже задержали пьяного норвежца из контингента НАТО
15 апреля
В Вильнюсе по подозрению в грабеже задержан норвежский военнослужащий из контингента НАТО в Литве.
СМИ сообщили о слежке бойцами британского спецназа в Эстонии за Россией
15 апреля
Два резервных батальона элитного полка британского спецназа SAS размещены для проведения мониторинговых операций на эстонско-российской границе.
Обсуждение ()
Новости партнёров