Новости

Исследование показало неспособность Прибалтики защитить свое побережье

 
Источник изображения: mil.ee

Побережье стран Балтии не защищено от внешней агрессии ввиду слаборазвитых военно-морских сил. Об этом говорится в отчете Международного центра оборонных исследований (.PDF).

Отмечается, что после восстановления независимости ни одна из Балтийских республик не вкладывала серьезные деньги в ВМС. Минные тральщики, которые являются ядром военно-морских сил Латвии, Литвы и Эстонии, через десять лет придут в негодность.

Авторы отчета рекомендуют инвестировать в ВМС, чтобы справиться с возможными гибридными атаками со стороны России. Кроме того, союзники Прибалтики по НАТО сосредоточены на защите береговой линии между Америкой и Европой. В случае военной агрессии в Балтийском море силы Альянса могут не успеть прийти на помощь, говорится в исследовании.

Страны Балтии регулярно заявляют об угрозе с востока, хотя в России неоднократно утверждали, что не намерены нападать на них.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО хочет общаться с Россией и лезет в Керченский пролив
16 апреля
Мир балансирует на грани полномасштабных военных действий между Россией и НАТО, которые вместе контролируют 90% ядерного оружия. Чтобы выйти из тупика, главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти предлагает больше общаться с РФ и не пренебрегать контактами с ее военным командованием.
Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО
15 апреля
Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО по военной и гражданской линиям.
В Вильнюсе по подозрению в грабеже задержали пьяного норвежца из контингента НАТО
15 апреля
В Вильнюсе по подозрению в грабеже задержан норвежский военнослужащий из контингента НАТО в Литве.
СМИ сообщили о слежке бойцами британского спецназа в Эстонии за Россией
15 апреля
Два резервных батальона элитного полка британского спецназа SAS размещены для проведения мониторинговых операций на эстонско-российской границе.
Обсуждение ()
Новости партнёров