Новости

Савченко решила избавить Раду от политического «старья»

 
Источник изображения: tass.ru

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, освобожденная из СИЗО в ночь на 16 апреля, заявила о готовности бороться за смену политической системы на Украине и политического «старья» в парламенте. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наша политическая сила "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" поможет заменить все те политические партии, всё то старье, которое сейчас наполняет Верховную раду, и у нас это получится», — пообещала она.

Савченко заверила, что не скроется за границей, «как гарантировали прокуроры». Она напомнила, что является Героем Украины и Украина для нее — «не пустое слово».

«Я буду бороться за Украину до победного конца, и Украина победит власть Порошенко, прокуроров, Матиоса, Луценко, всех тех нечестных людей, которые вершили свое бесчестное правосудие», — заявила депутат.

Надежда Савченко вышла на свободу в связи с истечением срока содержания под стражей, который не был продлен. Ей предъявлено обвинение в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, создании террористической группы и незаконном обращении с оружием. Савченко находилась под стражей с 23 марта 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От Италии до Латвии: 5 артистов, которые достигли успеха в политике
8 апреля
Победа шоумена Владимира Зеленского в первом туре выборов президента Украины породила множество споров относительно того, как он сможет руководить страной в случае итогового успеха. Впрочем, мировая история знает немало примеров, когда вчерашние представители шоу-бизнеса становились успешными политиками и управленцами.
Верховная рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах президента
7 февраля
Верховная рада приняла законопроект о запрете гражданам России быть наблюдателями на выборах президента, которые пройдут 31 марта.
Последствия потери транзита российского газа для Украины оценили в $3–5 млрд
25 марта
Бюджет Украины недосчитается от 3 до 5 млрд долларов в случае, если Россия откажется от транзита газа через эту страну после 2019 года.
В Раде кандидату в президенты Вилкулу отключили микрофон за выступление на русском
19 марта
Председатель Верховной рады Андрей Парубий отключил микрофон кандидату в президенты страны Александру Вилкулу, когда тот начал говорить на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров