Новости

Последствия потери транзита российского газа для Украины оценили в $3–5 млрд

0  
Источник изображения: tass.ru

Бюджет Украины недосчитается от 3 до 5 млрд долларов в случае, если Россия откажется от транзита газа через эту страну после 2019 года. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил член фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович.

Контракт России и Украины на транзит газа истекает 31 декабря 2019 года. Новый договор стороны пока не подписали. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак называл украинскую газотранспортную систему устаревшей.

«Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, — страна потеряет минимум 3–5 млрд долларов. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чем будем зарабатывать? Огурцы будем выращивать где-то в Польше?» — заявил Рабинович. 

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Глава «Газпрома» Алексей Миллер, присутствовавший на встрече, заявил о готовности продлить истекающий в конце года контракт на транзит газа через Украину.

Читайте также
Бойко и Медведчук прилетели в Москву к Медведеву
22 марта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит в своей резиденции в Горках встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину
22 марта
«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Украина обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро
22 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала «завербованного спецслужбами РФ» жителя Харькова, который пытался установить взрывное устройство на станции харьковского метро «Индустриальная».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...