Новости

Суд на Украине освободил Надежду Савченко

 
Источник изображения: BBC.com

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, находившаяся в СИЗО по подозрению в организации госпереворота, вышла на свободу. Об этом сообщает ТАСС.

«Постановляю обвиняемых Рубана Владимира Владимировича и Савченко Надежду Викторовну освободить из-под стражи, пожалуйста, дайте возможность Рубану Владимиру Владимировичу покинуть место ограничения», — сказала судья Броварского городского районного суда Киевской области.

Генпрокуратура Верховной рады обвиняла Савченко по семи статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе в сговоре с самопровозглашенной Донецкой народной республикой с целью организации госпереворота на Украине, организации покушения на жизнь государственных деятелей, организации террористического акта, в содействии террористической деятельности, а также в незаконном обращении с оружием. Поводом для этого стали ее обвинения в адрес украинского правительства в организации Майдана и угрозы прийти в Раду с гранатами. Кроме того, Савченко подозревали в пособничестве руководителю Центра освобождения пленных Владимиру Рубану.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийца приговорили к 5 годам тюрьмы за участие в конфликте в Донбассе
28 марта
Рижский окружной суд приговорил жителя Даугавпилса Артема Скрипника к пяти годам лишения свободы за участие в вооруженном конфликте в Донбассе, где он обучал молодых солдат.
Волкер поставил на Порошенко: спецпредставитель США стал лоббистом президента Украины
28 февраля
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер пообещал президенту Петру Порошенко «всегда стоять рядом с Украиной и украинским народом на защите свободы и демократии».
Боевики ВСУ подорвались на собственной мине
22 марта
Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли, подорвавшись на своей же мине у села Старый Айдар (территория Луганской области под контролем Киева), еще трое получили ранения.
ВСУ обстреляли школу в Донецке
21 марта
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли школу в Петровском районе столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), около 100 детей эвакуированы, заявила директор школы Ирина Сташевская.
Обсуждение ()
Новости партнёров