Новости

Юрий Мель назвал неправомерным вынесенный ему приговор

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Полковник запаса российской армии Юрий Мель назвал неправомерным приговор, вынесенный ему Вильнюсским окружным судом. Позицию Меля приводит ТАСС со ссылкой на российское посольство в балтийской республике.

«Неправомерный обвинительный судебный вердикт вынесен с нарушениями основополагающих принципов международного права и местного законодательства», — сказал россиянин.

Он надеется добиться полного оправдания.

Посол России в Литве Александр Удальцов в свою очередь заверил Меля, что российские структуры будут оказывать ему максимальное содействие по защите его прав и интересов.

В понедельник защита Меля подала апелляцию на приговор суда, которым Мелю назначено семь лет лишения свободы.

В конце марта Вильнюсский окружной суд приговорил Меля к семи годам лишения свободы по так называемому «делу 13 января». Кроме него, тюремные сроки получили еще пять россиян, среди них — бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов, экс-офицер КГБ Михаил Головатов, бывший военнослужащий Геннадий Иванов и бывший начальник Вильнюсского гарнизона Владимир Усхопчик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД и посольство Литвы в России дважды опозорили Вильнюс
15 апреля
Коррупционный скандал, разразившийся вокруг литовского посольства в России, нанес мощнейший удар по международному имиджу Литвы.
Линкявичюс назвал местью уголовное дело СКР против судей Вильнюсского суда
10 апреля
Уголовное дело в отношении судей Вильнюсского окружного суда, возбужденное Следственным комитетом РФ, является местью, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
МИД Литвы передал России ноту протеста из-за «угроз»
12 апреля
Посольство РФ в Вильнюсе получило от МИД Литвы ноту в связи с якобы поступившими в адрес сотрудников посольства Литвы в Москве угрозами.
Литовского посла отозвали из России из-за «дела 13 января»
11 апреля
Посол Литвы в РФ Рямигиюс Мотузас отозван на родину из-за «уязвимости», обусловленной некими «угрозами», которые получило посольство после приговоров по «делу 13 января».
Обсуждение ()
Новости партнёров