Новости

СК РФ объявил о размещении с территорий Эстонии и Украины фотографий нацистов в «Бессмертном полку»

 
Источник изображения: sledcom.ru

Фотографии нацистских преступников на сайтах акции «Бессмертный полк» размещали, в частности, с территории Украины и Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ). Ведется розыск подозреваемых.

Тем временем установлены личности тех, кто публиковал фотографии из России. «Среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска», — говорится в докладе. В отношении них возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ), следователи проводят обыски по местам жительства подозреваемых и допрашивают их.

В СК РФ полагают, что все лица состояли в одних сообществах в социальных сетях. Кроме того, Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за экстремизм и общеуголовные преступления: в 2017 году его осудили за экстремизм, в 2018 году — за кражу.

Ранее сообщалось, что следствие установило личности 10 человек, которые разместили портреты нацистских лидеров в рамках акции «Бессмертный полк». Целью преступления Следственный комитет РФ называет «одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге». Акция «Бессмертный полк» прошла в этом году в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, в ней приняли участие почти 3 млн человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Следствие нашло разместивших фото Гитлера и Гиммлера в «Бессмертном полку»
15 мая
Следствие установило личности более 10 человек из разных регионов России, которые разместили портреты нацистских лидеров в рамках онлайн-акции «Бессмертный полк».
Посольство РФ ответило на призыв президента Латвии не праздновать День Победы
15 мая
Посольство РФ в Риге резко раскритиковало слова президента Латвии Эгилса Левитса, который накануне призвал патриотов страны не отмечать День Победы.
Глава МИД России заявил о необходимости восстановления памятника маршалу Коневу в Праге
15 мая
Памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, снесенный в начале апреля в Праге, должен быть восстановлен. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров