Новости

Белорусский сенатор указал на взаимную выгоду сотрудничества Минска и Москвы

 
Источник изображения: soyuz.by

Сотрудничество Беларуси и России должно быть выгодно обеим сторонам. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Андрей Русакович.  

Ранее стало известно о том, что ежегодно от сотрудничества с Россией Беларусь получает от 10 до 20 млрд долларов.

«Цифры могут быть разные. Здесь, в принципе, как говорится, считают по разным формулам, но я бы отметил следующий момент. Конечно, сотрудничество должно быть выгодно обеим сторонам, а выгоды от двусторонней и многосторонней интеграции, в которой участвуют и Беларусь, и Россия — тем более», — сказал Русакович.

По его словам, естественно, можно распределять экономические, геополитические, цивилизационные дивиденды, поскольку вклад в будущее развитие двух стран может быть.

«Я не сводил бы всё к цифрам, потому что выигрывают в целом две страны, если брать весь комплекс отношений: и геополитику, и экономику, и контакты между людьми, и сферу безопасности, и другие направления. Конечно, здесь сложно посчитать всё, монетизировать. Поэтому для будущего двух стран, я бы подчеркнул, это сотрудничество носит позитивный характер», — подчеркнул Русакович.

Ранее заместитель председателя общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько заявил, что отношения Минска и Москвы завязаны настолько плотно, что сомневаться в выгоде Беларуси от сотрудничества с Россией не стоит.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции Запада ускорят интеграцию России и Беларуси
14 мая
Интервью с председателем Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ), депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олегом Гайдукевичем.
Белорусский эксперт оценил выгоду Минска от сотрудничества с Россией
13 мая
Отношения Минска и Москвы завязаны настолько плотно, что сомневаться в выгоде Беларуси от сотрудничества с Россией не стоит. Об этом заявил заместитель председателя общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько.
Товарооборот между Россией и Беларусью за год превысил 8 млрд долларов
12 мая
Товарооборот между Россией и Беларусью в первом квартале 2021 года существенно увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Лукашенко принял верительные грамоты нового посла России в Беларуси
13 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран, в том числе — нового посла России Евгения Лукьянова.
Обсуждение ()
Новости партнёров