Новости

Товарооборот между Россией и Беларусью за год превысил 8 млрд долларов

 
Источник изображения: Евразия.Эксперт

Товарооборот между Россией и Беларусью в первом квартале 2021 года существенно увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом говорится на сайте Федеральной таможенной службы России (ФТС).

По данным таможенной статистики, российский экспорт в Беларусь в первом квартале 2021 года составил 4,944 млрд долларов, импорт белорусских товаров в Россию — 3,465 млрд долларов. 

Таким образом, товарооборот между странами достиг примерно 8,409 млрд долларов (с учетом округления и досчетов на неучтенные объемы взаимной торговли).

В прошлом году российский экспорт в Беларусь за январь-март составил 3,708 млрд долларов, а белорусский импорт в Россию — 3,180 млрд долларов. Соответственно, совокупная выручка между странами — 6, 888 млрд.

В целом на страны СНГ в страновой структуре внешней торговли России пришлось 12,5% российского товарооборота.

Ранее белорусский аналитик Алексей Авдонин заявил, что объем продаж между Россией и Беларусью существенно вырос за последние пять лет даже с учетом пандемии коронавируса. Он также заявил, что Союзное государство позволяет россиянам и белорусам зарабатывать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еще один шаг от Прибалтики: Беларусь построит грузовой терминал  на северо-западе России
4 мая
Минск планирует построить терминал для перевалки грузов в российском порту Усть-Луга. Для Лукашенко белорусский терминал на северо-западе России становится особенно актуальным в контексте обеспечения национальной безопасности: по понятным причинам Беларусь больше не может рассматривать Литву в качестве надежного транзитного государства.
Удар по Литве: Лукашенко построит новый терминал в Усть-Луге?
5 мая
Москва и Минск подписали долгосрочное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области. А параллельно стороны пытаются решить более сложную задачу: организовать транзит белорусских удобрений через ту же Усть-Лугу.
В Беларуси отказались регистрировать пророссийскую партию
5 мая
Белорусский Минюст отказал в регистрации партии «Союз». Регистрация новой партии означала бы, что «разморозке» партийной системы в Беларуси действительно дан старт. Кроме того, «Союз» должен был стать первой официально признанной пророссийской партией, в основе программы которой лежало бы требование интеграции с Россией.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Обсуждение ()
Новости партнёров