Новости

Экономист: Союзное государство обеспечивает благосостояние россиян и белорусов

Источник изображения: БелТА

Союзное государство позволяет гражданам России и Беларуси улучшать свое благосостояние. Такое мнение в ходе видеомоста Москва — Минск высказал экономический аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин.

По словам Авдонина, в условиях выхода из пандемии коронавируса важен не рост товарооборота как таковой, а взаимное проникновение и реализация крупных экономических проектов, ориентированных как на потребление внутри Союзного государства, так и на рынки других стран — не количественное, а качественное увеличение товарооборота.

«То есть рост не количественный, а именно ориентированный на высокодоходные продукты, высокодоходные услуги, которые как раз способствовали бы возможности зарабатывать нашим двум странам и одновременно давать зарабатывать населению наших стран, повышать его благосостояние. Это однозначно отрасли, связанные с наукой, технологиями, высокотехнологическими продуктами и услугами», — пояснил эксперт.

По его словам, огромный потенциал для дальнейшего развития высокотехнологичных отраслей экономики есть как у Москвы, так и у Минска.

Видеомост Москва — Минск на тему «Союзные тренды 2021: направления интеграции России и Беларуси» состоялся 23 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Мероприятие было посвящено итогам встречи лидеров двух государств Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему Беларуси выгодно участвовать в ЕАЭС
24 апреля 2021
На протяжении последних шести лет Республика Беларусь находится в процессе интенсивного развития экономических отношений в рамках ЕАЭС и свыше 12 лет — Таможенного союза. Что дает Беларуси евразийская интеграция?
«Коммерсант»: Россия обсуждает ограничения на импорт чешского пива
24 апреля 2021
Россия рассматривает возможность запрета на импорт чешских товаров в ответ на недружественные действия этой страны.
Белорусский депутат: Минск и Москва должны создать единый хозяйственный комплекс
26 апреля 2021
Беларусь и Россия должны задуматься над созданием единого хозяйственного комплекса, заявил 23 апреля в ходе видеомоста Москва — Минск председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей белорусского парламента Андрей Савиных.
Белорусский историк: Россия сыграла ведущую роль в преодолении политического кризиса в Беларуси
26 апреля 2021
Россия сыграла ведущую роль в преодолении внутриполитического кризиса в Беларуси, заявил 23 апреля в ходе видеомоста Москва — Минск декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин.
Новости партнёров
×