Новости

Белорусский эксперт оценил выгоду Минска от сотрудничества с Россией

 
Источник изображения: 4esnok.by

Отношения Минска и Москвы завязаны настолько плотно, что сомневаться в выгоде Беларуси от сотрудничества с Россией не стоит. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил заместитель председателя общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько.

Ранее стало известно о том, что ежегодно от сотрудничества с Россией Беларусь получает от 10 до 20 млрд долларов. По мнению эксперта, для республики это хорошо.

«По поводу сумм, которые называются, они не совсем идут с официальных порталов — не из Министерств: не из Министерства финансов, не из Министерства экономики. Эти цифры достаточно спорные во многом. Потому что разные подсчеты — это математика — разные подсчеты, разные подходы, разные формулировки», — указал Шатько.

Эксперт отметил, что стоит говорить о выгоде Беларуси от сотрудничества с Россией.

«Конечно же, для Беларуси есть огромная выгода от сотрудничества с Российской Федерацией, с ее предприятиями. Потому что и машиностроение, и калийные удобрения те же самые, и химическая промышленность — всё завязано, всё связано. Какие-то компоненты, составляющие, металл, природные ресурсы — всё завязано настолько плотно, что сомневаться в выгоде Беларуси от сотрудничества с Российской Федерацией просто не стоит», — подчеркнул Шатько.

Накануне Федеральная таможенная служба РФ опубликовала статистику, согласно которой товарооборот между Россией и Беларусью за год превысил 8 млрд долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Удар по Литве: Лукашенко построит новый терминал в Усть-Луге?
5 мая
Москва и Минск подписали долгосрочное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области. А параллельно стороны пытаются решить более сложную задачу: организовать транзит белорусских удобрений через ту же Усть-Лугу.
В Беларуси отказались регистрировать пророссийскую партию
5 мая
Белорусский Минюст отказал в регистрации партии «Союз». Регистрация новой партии означала бы, что «разморозке» партийной системы в Беларуси действительно дан старт. Кроме того, «Союз» должен был стать первой официально признанной пророссийской партией, в основе программы которой лежало бы требование интеграции с Россией.
Путин и Лукашенко договорились о встрече в ближайшее время
10 мая
Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора, состоявшегося вечером 9 мая, договорились в ближайшее время встретиться.
Обсуждение ()
Новости партнёров