Новости

Путин и Лукашенко договорились о встрече в ближайшее время

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора, состоявшегося вечером 9 мая, договорились в ближайшее время встретиться. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись мнениями о внутренней ситуации в Беларуси и Российской Федерации. Президенты договорились в ближайшее время встретиться и обсудить имеющиеся проблемы, которые стоят перед странами», — заявили в пресс-службе.

Также стороны «обсудили график совместных мероприятий, которые запланированы к проведению в ближайшие месяцы как в Беларуси, так и на территории Российской Федерации». «В развитие переговоров Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, который посетил с визитом Москву, стороны обсудили ситуацию в зоне ответственности ОДКБ», — добавили в Минске.

Кроме того, президенты коснулись «ситуации на Украине, а также стремления этой страны к тесному взаимодействию с НАТО». Предыдущая встреча Путина с Лукашенко прошла 22 апреля в Москве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Павел Латушко — националист, обласканный Лукашенко
7 мая
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко из Польши призвал белорусов устраивать акции протеста на 9 мая. Что же заставило карьерного дипломата, бывшего министра и посла Беларуси в разных европейских странах порвать с «последней диктатурой Европы» и превратиться в политического эмигранта?
«Параллельно с американцами». Лукашенко назвал условие проведения досрочных выборов в Беларуси
7 мая
Александр Лукашенко готов провести досрочные президентские выборы в Беларуси, но только параллельно с новыми выборами президента США.
Путин обвинил «сборища недобитых карателей» в попытке переписать историю войны
9 мая
«Сборища недобитых карателей», оставшихся после Второй мировой войны, пытаются переписать ее историю и оправдать виновных в гибели сотен тысяч людей.
Путин поддержал идею снять патентную защиту с вакцин от коронавируса
6 мая
Идея снять патентную защиту с вакцин от COVID-19 заслуживает внимания и должна быть изучена. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с вице-премьер-министром Татьяной Голиковой.
Обсуждение ()
Новости партнёров